오늘은 간단하게 더블 치즈 피자 만드는법을 소개합니다.
도우를 얇게 밀어서 그 사이에 치즈를 듬뿍 넣은 것으로
치즈의 풍미를 제대로 느낄 수 있습니다.
간단하게 도우를 만들고, 재료 올려 구워내면 되고요.
토핑은 좋아하는 재료를 듬뿍 넣어주면 되며
저는 올리브와 토마토, 햄, 양파 등을 올려주면 됩니다.
도우 사이에도 치즈와 함께 소스를 발라주면 더 맛이 좋은데
저는 크림 파스타 소스를 발라 주었고요.
혹은 마요네즈를 발라도 되니 참고하세요.
[ 더블 치즈 피자 만드는법 ]
도우 : 밀가루 2컵, 식용유 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술, 물 적당량
도우 속 토핑: 슬라이스 체다치즈 4장, 크림파스타 소스 혹은 마요네즈 3 큰 술
토핑 : 토마토 소스 4 큰 술, 모짜렐라 치즈 1컵, 피망 1/4개, 햄 1cm, 양파 1/16개, 올리브 3개
1. 도우를 만들기 위해서 찬물을 넣어 가면서 반죽을 치대 주세요.
tip. 살짝 된 느낌으로 물을 넣어 주세요.
2. 반죽이 한덩이가 되면 봉지에 넣어서 30분 가량 냉장실에 넣어둡니다.
tip. 이스트를 넣어서 발효를 해도 되는데 그때는 이스트 2g 정도 넣고 볼에 담아서 랩으로 덮어 냉장고에 12 ~ 24시간 정도 넣어 줍니다.
3. 반죽을 반으로 나누어서 얇게 밀어 주세요. 그리고 포크로 구멍을 냅니다.
tip. 완전하게 구멍이 나도록 하지는 말고 살짝씩 찍어 줍니다.
4. 소스를 가볍게 바르고 치즈 올리고 다시 소스 살짝 발라 주세요.
tip. 후추도 살짝 뿌려주면 더 좋아요.
5. 다시 얇게 민 도우를 올리고 포크로 찍어 줍니다.
tip. 끝 부분을 포크로 눌러서 접합하면 더 깔끔합니다.
6. 소스 바르고 치즈 약간 올리고, 나머지 재료도 올려 주세요.
tip. 토마토, 파인애플 등을 올려주면 더 맛있어요.
7. 다시 치즈 듬뿍 올리고 180도의 오븐에서 15분에서 20분 구워 주세요.
tip. 윗면에 색이 많이 나는 것 같으면 호일로 덮어 주세요.
한 줄 레싶
도우를 반죽 후에 휴지하고 반으로 나누어 얇게 민 후 2장 사이에 슬라이스 치즈와 크림소스를 채우고 나머지 토핑 올려 구워 냅니다.
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