부추 보관법
한 달도 싱싱한 비법
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 부추 한 단을
구매했다가 빨리 못 먹으면
물러져서 버리기 일쑤더라고요
오늘은 물러지기
쉬운 부추 싱싱하게
보관하는 꿀팁 소개합니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/03/CP-2022-0116/image-c30a9b69-2c05-4405-a520-cc70c887fe25.jpeg)
부추 한 단 사두면
부추전, 부추무침 등
다양하게 해 먹을 수 있는데요
다만 빨리 먹지
못하면 쉽게 물러져요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/03/CP-2022-0116/image-22c766bd-65f7-4b82-81a1-c50fec25b721.jpeg)
오래 보관한다고
냉동 보관하면 맛도
식감도 확 떨어지는데요
이럴 때 냉동 없이도
부추를 한 달 이상도 싱싱하니
보관이 가능한 요령이 있더라고요
일단 부추는
물로 씻지 마시고
밑단을 가볍게 다듬어 주고요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/03/CP-2022-0116/image-a8755ba1-3427-4075-889b-fbd4373f3616.jpeg)
부추를 넓게 펴서
상한 것을 골라내세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/03/CP-2022-0116/image-c9496622-605e-48d2-8e4f-c22cd277d359.jpeg)
이제 부추를
절반정도 나눠 썰어 줍니다
이때 물에 씻지 말고
이대로 보관하실 거예요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/03/CP-2022-0116/image-15729f59-00bf-4ab9-95d9-af9ef7bb8e3a.jpeg)
그다음 키친타월에
부추를 올려주고 김밥
말아주듯이 돌돌 말아줍니다
부추는 최대한
넓게 펴서 얇게 깔아주세요
양이 많다면
한 번에 다 하지 말고
양을 나눠서 해 주세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/03/CP-2022-0116/image-1782c6fc-068d-46db-9c5a-5f4d44cdb7b7.jpeg)
키친타월로
한번 더 감아줍니다
이렇게 키친타월로
두 번 정도 감아주시면?
키친타월이 수분을
흡수해 보관기간을 늘려줍니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/03/CP-2022-0116/image-35ea69e7-9906-4fb4-9c3b-188a27589b70.jpeg)
저는 3개 정도
만들어졌어요
이대로 지퍼백에
넣어 주시돼 최대한
공기를 빼 밀봉해 주세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/03/CP-2022-0116/image-63aa5f4f-5b8b-4a37-b6ef-522f3add3d87.jpeg)
이대로 김치냉장고에
보관해 주시면 된답니다!
키친타월로 습기를
잡아주고 지퍼백으로
공기를 차단해 주는 게 비법!
실제로 해보니
한 달 이상도 싱싱하게
유지돼서 정말 유용했어요
더 오래 보관하려면
중간에 젖은 키친타월을
교체해 주시면 더 좋아요
부추 매번 쉽게
물러져 버리셨다면
오늘 내용 참고하셔요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0