계란 소금 간
쉽게 맞추는 꿀팁
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
계란 요리할 때
소금 간 맞추는 것이
요리 초보에는 쉽지 않죠
오늘은 계란 소금 간
누구나 실패 없이 쉽게
맞추는 꿀팁 소개합니다
마땅한 반찬
없을 때 계란으로
요리하는 게 가장 쉽죠
저희 집 같은 경우
계란말이를 즐겨 먹어요
계란말이를 하려고
계란 4개를 사용할 건데요
계란 요리할 때
소금 간을 맞춰야 하는데
처음에 저도 참 어려웠어요
보통은 소금을
적당히 넣고 섞어서
간을 살짝 보고 추가하죠
하지만 적당히가
은근 더 어렵더라고요ㅎ
대충 스푼으로
간 맞추는 것은 이제 그만!
이것만 알면
누구나 실패 없이
소금 간 맞출 수 있어요
바로 손가락을
활용해 간을 맞추는데요
엄지, 검지 손가락을
활용해 간을 맞출 거예요
방법은 정말 간단해요
엄지와 검지를 사용해
살짝 꼬집다는 느낌으로
소금을 집어 주시면 되는데요
위 사진처럼
소금이 집어지는 양이
계란 한 개 분량이에요
저 같은 경우
계란 4개를 사용했으니
소금 4꼬집을 넣어주시면 돼요
만약 계란 6개
사용하셨다면 6꼬집
넣어주시면 간이 딱 맞아요
이제 잘 섞어주면 끝!
저도 친척분이
알려주셨는데 이 방법대로
했더니 실패가 없더라고요ㅎ
물론 요리고수님들은
눈대중으로도 정확하게
간을 잘 맞추실 것 같아요
하지만 약간 소금 간
맞추시는 것이 어렵다면
이 방법 정말 추천드리고 싶어요
손꼬집으로 누구나
실패 없이 계란 소금 간
잘 맞추어서 맛있게 드세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0