시금치 데친 물 활용법
그냥 버리면 후회해요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 반찬으로
시금치나물을 하는데요
오늘은 시금치
데친 물을 생활 속에서
활용하는 꿀팁 소개합니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-6ef5c3c7-ab60-403c-8302-e4e6c0f5c7e7.jpeg)
시금치를 데친 후
보통 시금치만 건져내고
데친 물은 그냥 버리게 되죠
하지만 TV에서
소개되길 그냥 버리지 말고
이렇게 활용해 보라고 하네요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-409f03da-321c-46d8-a63f-5d8509c1cd6c.jpeg)
일단 시금치 데친 물에
베이킹소다를 섞어주세요
시금치 데친 물만
바로 사용해도 되지만
베이킹소다를 섞어주면
효과가 더 좋아진다고 해요
과연 어디에 사용할까요?
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-186d3a5b-bb7c-4a85-ad9a-5cda07193b08.jpeg)
첫 번째_가스레인지 청소
가스레인지로
요리를 하다 보면 어느새
기름때, 찌든 때가 생기는데요
이럴 때 시금치
데친 물로 청소하면
기름때 제거에 탁월하답니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-e964d6fa-44f8-44d3-8d56-b3c2adab4de7.jpeg)
방법은 물티슈에
시금치 데친 물을 넉넉히
적셔 구석구석 닦아주시면 돼요
그러면 기름때가 물티슈에
흡착되듯 잘 닦이더라고요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-9c41d246-5adf-4299-b9b3-91dd035cb6ae.jpeg)
기름때가 제거된
아주 깨끗해졌어요^^
시금치 데친 물이
기름때 제거에 좋은 이유는?
바로 카테킨이라는
성분이 있어서 기름때
제거에 효과적이라고 합니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-4b10df87-97f0-49c2-9019-9afe3a3116f1.jpeg)
두 번째_프라이팬 기름때
기름때 제거에
효과적이기 때문에
프라이팬 기름때 제거에도 좋아요
보통 기름때 제거하려면
주방세제를 많이 사용하죠
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-ffd10890-f5e0-497c-a75c-e4471de07be3.jpeg)
이럴 때 시금치
데친 물로 닦아주면
기름때가 흡착돼서 잘 닦여요
이렇게 닦고 물로만
가볍게 헹궈도 뽀드득해져요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-ff477d38-5b9b-4dc4-8879-65cc5eb43fc1.jpeg)
세 번째_전자레인지 청소
시금치 데친 물은
전자레인지 청소에도 굿!
전자레인지도
자주 사용하다 보면
기름때, 찌든 때가 생기는데요
시금치 데친 물로
닦아주시면 잘 제거돼요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-b2378f1e-aeaf-450d-94fa-8c8f1c1a483e.jpeg)
시금치 데친 물이
식었다면 조금 데워서
사용하시면 더 효과적이에요
전자레인지가
뽀드득 해진 느낌이에요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-462a8478-b230-47a6-bf24-eeb5a2567079.jpeg)
네 번째_수세미 세척
시금치 데친 후
물이 뜨거울 때 수세미를
담가두면 세척 효과가 있는데요
베이킹소다나 식초
약간 섞어 담가주시면
살균, 소독 효과까지 볼 수 있네요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-6d374b84-fb4f-4ee2-96e0-c5a51fa33d83.jpeg)
10분 정도 담가두셨다가
깨끗한 물에 헹궈 말려주세요
기름때 제거에
수세미 세척까지
진짜 버릴 게 없더라고요
시금치 데친 물
그냥 버리지 마시고
세척에 활용해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0