냉동 가래떡 해동법
말랑하고 쫄깃하게!
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가래떡이 생기면
냉동실에 넣어두었다가
해동해서 간식으로 먹는데요
오늘은 냉동 가래떡
떡집에서 갓 뽑은 듯
해동하는 비법 소개합니다
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명절이 가까우면 어머님이
가래떡을 빼서 주시는데요
한 번에 다 먹지
못하니 조금씩 소분해서
냉동실에 얼려 두고 먹곤 해요
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조금 출출한 날
간식으로 해동해서
꿀에 찍어 먹을까 해서
가래떡 한 봉지 꺼냈는데요
가장 쉽게는
전자레인지에 해동을
하기도 하는데 겉면 수분이
말라서 딱딱하고 맛이 없더군요
이럴 때 대박 꿀팁!
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냉동 가래떡도
떡집에서 갓 뽑은 듯
해동하는 비법이 있답니다
방법도 간단한데
일단 가래떡이 잠길만한
냄비에 가래떡을 넣어주시고요
가래떡이 풍덩
잠기게 물을 부어 주셔요
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이제 가스불에
팔팔 끓여주시는데요
이때 기억하실 점은
물을 끓여서 가래떡을
넣는 게 아니라 처음부터
그러면 서서히
해동이 되면서 가래떡
식감이 쫄깃쫄깃해져요
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물이 팔팔 끓으면
가래떡을 꺼내 주셔요
너무 오래 끓이면
떡이 불어 버리니까
물이 끓으면 꺼내 주셔요
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꺼내서 바로 찬물에
한번 헹궈 주시는데요
그러면 가래떡
겉면이 탱탱해지면서
식감도 쫄깃쫄깃해진답니다
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잠시 후 손으로
확인해 보니 우와~
가래떡이 말랑말랑해요
정말 떡집에서
갓 뽑은 듯한 느낌이에요
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말랑말랑 쫄깃쫄깃
해동된 가래떡 꿀에
콕 찍어 먹으니 꿀맛이네요
전자레인지로
해동할 때는 겉면이
마르고 딱딱해졌는데
이렇게 해동하니 너무 맛있어요
냉동 가래떡
해동해서 드실 때
이 방법 참고해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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