수제비를 해 먹을려고 감자 수제비반죽을 만들었는데
그걸 피자도우로 활용해서 간단한 피자를 만들었어요.
그냥 반죽을 넓게 펴서 토마토 소스 바르고 다양한 토핑을
올려서 구워 내니 그럴 듯한 피자가 만들어지더라고요.
바삭바삭한 약간 쿠키 같은 느낌의 피자도우로
간식처럼 먹기 괜찮았던 맛을 보여주었습니다.
감자 수제비 만들 때 반은 수제비로 먹고 반은 이렇게
피자로 즐겨 보세요.
[ 감자 수제비반죽 피자 만들기 ]
감자수제비반죽 : 밀가루 2/3컵, 감자전분 2/3컵, 소금 약간, 물 1/3컵
피자토핑 : 토마토 소스 4 큰 술, 고추 1개, 블랙올리브 4알, 소세지 2개, 모짜렐라 치즈 한 줌, 다진 양파 2 큰 술
1. 수제비 반죽을 충분히 치대 반죽을 해주세요.
tip. 취향에 따라 식용유 1 큰 술 넣으면 좀 더 부드러운 식감이 됩니다.
2. 냉장실에서 30분 ~ 1시간 휴지해 주세요.
tip. 반죽에 설탕을 약간 넣어도 좋습니다.
3. 반죽을 얇게 밀어서 토마토 소스를 발라 주세요.
tip. 시판 파스타 소스 혹은 케찹에 허브를 섞어서 사용합니다.
4. 토핑을 잘라서 듬뿍 올려 주세요.
tip. 좋아하는 토핑 아무거나 올려도 좋습니다.
5. 치즈도 듬뿍 올려 줍니다.
tip. 모짜렐라 치즈와 함께 체다치즈를 같이 사용해도 좋습니다.
tip. 180도 오븐에서 20분 가량 구워 주세요.
tip. 굽는 시간은 상태를 보고 가감합니다.
간단하게 만들기 좋은 피자입니다.
수제비반죽을 피자도우로 활용했는데 맛이 괜찮더라고요.
반죽 위에 오일을 바르고 10분 정도 구워 낸 후 토핑 올려서
10분 더 구우면 좋을 것 같고요.
한 줄 레시피
감자 수제비반죽을 치대 30분 휴지 후 밀대로 얇게 밀고 토마토 소스 바른 후 토핑과 치즈 올려 구워 냅니다.
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