파채 만드는 꿀팁
파채칼 없이도 가능해요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 고기 먹을 때
알싸한 맛이 매력인
파채를 꼭 곁들여 먹어요
오늘은 파채칼 없이
칼로 대파 고깃집처럼
얇게 써는 방법 소개할게요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-e47a6571-ef55-4a3b-a007-1b8f682af81f.jpeg)
고깃집에서 주는
파채를 만들고 싶은데
집에 파채칼이 없다면?
일반 칼로도
고깃집처럼 대파를
얇게 썰어 만들 수 있어요
일단 깨끗이
씻은 대파를 초록 부분,
흰 대 부분을 준비하시고요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-15fa8d4a-eee9-43bd-a454-0d69ed9d3ff6.jpeg)
먼저 초록 부분을
칼로 손질해 볼 거예요
주방칼로 대파
가운데 부분을 갈라주세요
그다음 넓게 펴 주세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-5fc600ec-4c42-484e-9c14-061b39c1241f.jpeg)
그다음 대파를
돌돌 말아주세요
마치 김밥 말듯
말아주시면 되는데요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-87ac986a-45b5-47cd-afc5-f500f26af4b4.jpeg)
이때 헐렁하게
말면 안 되고 최대한
촘촘하게 말아 주세요
그래야 칼로 썰 때
더 얇게 썰 수 있어요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-bea0c040-6526-46e5-b1a6-e92a5ee53f6c.jpeg)
이제 주방칼로
최대한 얇게 썰어줍니다
그냥 칼질하면
두껍게 썰어지는데
이렇게 썰어주니 정말
고깃집처럼 얇게 썰어지네요ㅎ
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-40af7d9e-f9c8-4589-8a91-c8d10133cb28.jpeg)
이제 흰 대 부분
손질해 줄 건데요
두꺼운 심지를
빼 주시고 심지를
감싸고 있던 얇은 부분을
처음처럼 넓게 펴 주세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-717ef8f3-b44e-427d-b0c7-27899c3b7f19.jpeg)
그다음 촘촘하게
돌돌 말아주시고요
칼로 얇게 썰어주세요
방법은 초록 부분
손질할 때와 똑같아요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-1dd6ad27-f040-402c-9aab-193067cbb8e8.jpeg)
고깃집처럼
얇게 썰어진 대파예요
파채칼 없이
주방칼로도 파채가 완성!
평소처럼 양념해
고기랑 드시면 되겠죠ㅎ
대파 얇게 썰어
고깃집처럼 파채 만들고
싶을 때 참고해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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