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전주 남부시장 청년몰 혼밥 혼술 맛집, 매일 가고 싶은 백수의 찬

daldal부부 조회수  

글. 사진 DalDal

#내돈내산

전주 남부시장 청년몰 맛집

전주 혼밥 혼술 맛집

백수의 찬

전주 혼밥 맛집 2탄

비 내리는 수요일 오후

전주 남부시장을 어슬렁거리다

로앤진 카페 옆으로 난

2층 청년몰 입구를 발견했다.

전주에 오면 한번 꼭 들러봐야지 했던 곳:)

전주 남부시장 청년몰

청년 창업자들이 모여

자신들의 아이디어와 노력으로

한 땀 한 땀 가꾼 곳이라 그런지

힙한 아지트 느낌이 물씬 풍긴다.

아래층 남부시장과 확연히 다른 분위기:)

백수의 찬

Open. 화~일요일

점심 11:30-15:00│저녁 17:30-22:00

일요일은 점심만 월요일 정기휴무

백수의 찬

전북특별자치도 전주시 완산구 풍남문2길 53 남부시장 2층 청년몰 백수의찬

전주 혼밥, 혼술, 낮술 환영 <백수의 찬>

아직 대부분의 직장인들이 퇴근하지 못한 시간, 잉여로운 여행자는 한가로이 저녁식사 오픈 시간을 기다리고 있다. 아홉해째 청년몰의 한자리를 지키고 있는 <백수의 찬>은 많은 사람들에게 ‘나만 알고 싶은 곳’으로 자리하다 이젠 너무 유명해져버린 만인의 맛집이란다.

창문 한편에 ‘낮술 환영’이라는

글자가 눈에 들어온다.

음, 배운 사람이군.

크~ 역시 술은 낮술이지!

백수의 찬은

점심과 저녁 영업 사이에

브레이크 타임이 있다.

최근(3월부터) 점심 오픈 시간이

30분 당겨졌다는 좋은 소식:)

일요일은 점심에만 열고

월요일은 정기적으로 쉬어간다.

이 파란 출입문으로 말할 것 같으면,

드라마 <야인시대> 세트에서 쓰던 문이란다.

철거할 때 허락받고 가져오셨다는~ ^^

외부에 4인용 테이블 2개와

내부엔 바형태로 된 10개의 좌석으로

공간이 매우 협소한 편이다.

1팀당 4인까지 입장이 제한된다고 하니

참고해서 방문하시길~

앉아서 지켜보니

대부분 둘이 오거나

아니면 나처럼 혼자 오거나

1~2인이 오기에 딱 좋은 곳이었다.

24년 지기 친구 둘이서 개업한 식당 안에는

직접 하나부터 열까지 주인장의 손을 거친 취향으로 가득했다.

아기자기한 엽서와 포스터, 소품들에 눈 돌아가는 현장

멋들어진 켈리그라피와 그림으로 꾸며진

색다른 메뉴 소개에 감탄이 흘러나온다.

오늘의 저녁식사 첫 번째 손님은(나)

이후에 오실 분들을 위해서

가장 안쪽 구석탱이로~

난 구석이 좋아

^0^

얘네들 어떡하면 좋냐고.. ♥

잘나가는 메뉴 간추린 요약본 표지

한 장 한 장 넘기며 정독해 본다.

아.. 다 조금씩 맛보고 싶다.

백수의 찬 모든 메뉴의 재료는

매일 남부시장에서 공수해 온다.

제철 식재료를 활용한

계절별 메뉴가 있는 것도

이 집만의 특징이다.

: 봄나물 페스토 우동

여름 : 차가운 유자 소바

가을부터 겨울 : 백스끼야끼

겨울 : 된장 고기우동, 굴튀김(+덮밥)

그래서 계절이 바뀔 때마다

꼭 먹으러 들른다는 손님들의 후기가

눈에 많이 띄었나 보다.

비 오는 겨울밤, 따뜻한 물을 내어주시는 센스

기본 찬과 안주(닭다리 스낵)도 함께 나왔다.

자몽 허니 블랙티 하이볼

5,000원

아래 가라앉은 자몽 허니시럽을

휘휘 저어 잘 섞어서 마시자.

달달하고 시원한 음료처럼

부담 없이 마시기 좋은 하이볼이다.

알콜맛이 어느 정도 느껴지는 걸 원한다면

연태나 우롱 하이볼을 택하시길.

김치 돈카츠 나베

9,500원

진짜 오랜 고심 끝에 고른 메뉴다.

처음 온 식당에서는 Best나

시그니처 중에서 고르면 큰 탈이 없다.

겨울 한정 메뉴인 된장 고기우동과

나베를 놓고 오래 고민했는데

우동보다는 나베를 좋아해서 ㅎ

그리고 이 집은 튀김을 잘한다고 소문이 났다.

(근데.. 나베는 물에 빠뜨렸잖아? 암튼..)

그러고 보니 배불러도

사이드로 튀김 메뉴 하나 먹어볼걸

뒤늦은 후회를 해본다.

혹자는 왜 물에 빠진 돈가스를 먹냐고 하지만

한 번 빠지면 헤어 나올 수 없는 매력이 있다고.

너~무 바삭해서 입천장을 긁는 튀김옷을

안 좋아하는 사람도 있다고.

뭔가 갈치조림 스타일의

따끈하고 짭조름한 국물에

속이 꽉 찬 돈가스와 반숙 계란..

비 내리는 겨울밤과 잘 어울리는 메뉴였다.

개인적으로 국물에 단 맛이

2%만 더 들어가면 딱 좋을 듯!

공간의 편안한 분위기 덕분인지

혼자서도 뻘쭘하거나 외롭지 않게

충분히 만족스러운 저녁시간을 보냈다.

여긴 정말 다음에 또 들러서

다른 음식들도 먹어봐야지!

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