시래기김밥
시래기유부초밥
나들이 소풍도시락
시래기요리
밥요리
오늘 가시장미네 집밥 요리는 나들이 소풍도시락을 좋은 메뉴로 시래기김밥과 시래기유부초밥으로
보여드려요.
맛있는 밥요리 김밥과 유부초밥에 시래기를 더했어요.
연휴 동안 즐긴 한그릇요리로도 좋고, 별미로 즐기셔도 좋아요.
젓가락으로 집어 한입에 쏙! 쏙!
맛있는 집밥 도시락에 건강을 더했어요.
시래기를 좋아해 요즘 다양한 시래기 요리를 즐기고 있는데
이번에는 이렇게 김밥과 유부초밥에도 넣었어요.
요거 별미로 맛있어요.
노오란 강황밥도 맛있고…
시래기김밥 / 시래기유부초밥 만드는 법
시래기(140g) 밑간 : 국간장 1/2작은술, 참기름 1작은술, 마늘가루 1/8작은술
시래기김밥 : 강황밥 550g, 김밥용 김 4장, 계란 2개, 맛살 4줄, 햄 4줄, 사각어묵 1개, 오이 1/3개,
김밥용 단무지 4줄, 소금 + 참기름 적당량
시래기유부초밥 : 강황밥 330g, 시판 유부초밥 1팩
(▲ 계량스푼 기준)
시판 삶은 시래기에요.
제가 양구 펀치볼 삶은 시래기에요.
박스로 데려와 열심히 맛있게 요리해 먹고 있다지요~ ^^
삶은 시래기는 체에 올려 물을 흘리듯 헹궈주고 물기를 제거한 뒤 작게 잘라 볼에 담고
밑간 재료들을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
오일 조금 두른 팬에 무친 시래기를 넣고 물기 없이 볶아 덜어두세요.
계란은 풀어서 소금, 후춧가루를 조금 넣고 지단을 부쳐 김밥용으로 잘라주세요.
맛살, 햄, 사각어묵도 김밥용으로 잘라 구워주고
단무지는 물기를 빼고
오이는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 잘라주세요.
김밥용으로 준비한 강황밥에 볶은 시래기 2/3를 넣고
약간의 소금, 참기름과 함께 섞어주세요.
유부초밥용으로 준비한 강황밥에 남은 시래기볶음을 넣고
유부초밥에 동봉되어 있던 소스들을 넣고 섞어주세요.
그리고 이렇게 유부 속을 채워주세요.
김밥용 김에 시래기 강황 밥, 김밥 재료들을 올리고 돌돌 말아주세요.
시래기김밥과 시래기유부초밥이에요.
도시락에 담아내니 나들이 소풍도시락으로 안성맞춤이겠지요?
시래기가 들어가 색감이 어두울까 봐 강황밥을 지었더니 더 맛있어 보이네요.
맛있음에 건강함 가득 담은 엄마표 집밥 김밥 + 유부초밥이에요.
냉장고에 있던 방울토마토랑 파인애플도 살짝 곁들였고요.
요즘 날이 좋아 아이들과 나들이 많이 가시지요?
이번에는 요렇게 엄마표로 준비해 보세요.
평소 시래기를 잘 먹지 않던 아이들도 요렇게 만들어주면 잘 먹을 거예요.
그냥 집김밥에 강황과 시래기만 더했는데 나름 괜찮지요?
유부초밥도 은은하니 이쁘고…
하나씩 집어먹기도 좋고
엄마표라 속도 꽉 차 있어 맛있어요.
시래기에는 식이섬유가 풍부하다고 하지요?
식이섬유가 체내의 각종 노폐물 배출과 함께 포만감을 줘 다이어트에도 도움을 줄 수 있으며
변비 예방에도 도움을 줄 수 있어요.
또, 철분과 칼슘도 풍부하다 하고…
요 시래기 은근 매력 있지요?
담에 김밥을 준비하신다면 시래기도 한번 넣어보세요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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