대파 냉동 보관법
이것 꼭 넣어보세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
대파 한 단 구매하면
오래 보관하기 위해서
냉동 보관하기도 하는데요
오늘은 대파 냉동할 때
이것 몇 방울을 활용해서
보관하는 꿀팁을 소개합니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/05/CP-2022-0116/image-a12034bd-c8a5-4985-b8e5-e37f2eb1d061.jpeg)
음식의 풍미를 위해
대파를 즐겨 사용하는데요
금방 소진할 양은
밀폐용기에 키친타월을 깔고
넣고 냉장실에 보관해 두고요
냉동실에 보관할
대파는 쫑쫑 썰어보관해요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/05/CP-2022-0116/image-eb2e4ce5-ac69-43a8-b000-38ceb1bc2260.jpeg)
대파를 썰어서
지퍼백에 바로 넣기도 하죠
하지만 이렇게 바로
넣으면 물기가 남아있어
얼릴 경우 서로 엉켜 붙게 돼요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/05/CP-2022-0116/image-b5dddb25-0e4b-4ede-91bc-719222fca5b0.jpeg)
일단 대파를
지퍼백에 넣기 전
물기를 제거해 주시는 게 좋아요
물기만 잘 제거해도
달라붙음이 덜 하더라고요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/05/CP-2022-0116/image-b6f79636-2ba5-4388-852d-804958602334.jpeg)
물기를 제거한
대파를 지퍼백에 넣고요
이대로 냉동실에
넣기 전 이것 몇 방울
넣어주시면 달라붙음을 막아주는데요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/05/CP-2022-0116/image-bd528529-32d1-45e1-a140-43db7475c51e.jpeg)
이것은 바로 ‘식용유’에요
식용유는 2-3방울 정도
대파에 넣어주시면 되는데요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/05/CP-2022-0116/image-5173af8c-10f1-4f51-86e6-5064c422db3b.jpeg)
대파가 코팅된다는
느낌으로 가볍게 잘 섞어줍니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/05/CP-2022-0116/image-6cc32c40-de9c-4605-b931-09e67514a1de.jpeg)
이대로 냉동실에 얼려주세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/05/CP-2022-0116/image-dc7638cd-c1a4-48f4-ad94-8f8bd8c8dbdd.jpeg)
다음날 꺼내보니
대파가 꽁꽁 얼었는데요
평소 얼렸던 느낌과
다른 게 느껴지더라고요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/05/CP-2022-0116/image-e3c86626-02b8-4e96-bdc6-cce95e66a97d.jpeg)
꺼내보니 하나도
엉켜 붙지 않고 잘 떨어져요
대파에서 식용유
맛이 나는 건 아니니
요리할 때도 맛을 해치지 않아요
대파 냉동할 때
자꾸 엉겨 붙어 불편했다면
식용유 활용해 보관해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0