빵칼 없이 빵 자르기
가루 날림 없이 깔끔해요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 빵순이라
커피와 함께 빵을
즐겨 먹는 편인데요
오늘은 빵을 자를 때
빵칼 없이, 가루날림 없이
깔끔하게 자르는 꿀팁입니다
개인적으로
커피 마실 때 달콤한
빵을 곁들여 먹는 편이에요
남편과 함께
커피타임을 가지면서
빵을 나누어 먹으려는데요
빵을 나눠 먹으려면
칼로 썰어야 하는데
빵을 꺼내서 썰어보자니
가루 날림이 생겨 싫더라고요
칼에 빵을 묻혀
설거지 생기는 것도 싫고요ㅎ
이럴 때 이것 하나면
빵칼 없이, 가루날림 없이
깔끔하게 자를 수 있는데요
이것 하나는
바로 문구용 ‘자’인데요
혹여 밖에서
드실 경우 자가 없다면
카드를 사용하셔도 돼요ㅎ
먼저 빵 봉지
입구를 개봉해 공기를
빼서 여유 공간을 만들고요
원하는 크기대로
자를 꾹 눌러만 주시면 돼요
저는 4등분으로
나눠 주었는데요
가루날림 많은
소보루빵인데도
가루날림 1도 없이
아주 깔끔하게 잘렸어요ㅎ
단팥빵도 자를 활용해
4등분으로 나눠 주었네요
빵칼 없이도
정말 깔끔하게 자를 수 있고
가루날림이 없으니 좋네요
특히 크림류가
들어간 빵이어도
칼에 묻힐 염려도 없어
뒤처리도 아주 간단하겠죠
이제 봉지를 살짝
뜯어 펼쳐주신 뒤
드시면 된답니다ㅎ
위에서 말씀드린 대로
바깥에서 드실 때는 자가
없으니 신용카드를 활용해
같은 방법으로 잘라주시면 돼요
빵을 잘라야 할 때
빵칼 따로 없어도 되고
가루날림도 없는 이 방법
활용해 보시면 좋을 듯합니다^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0