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연극 보고 달려갈만한 대학로 맛집 BEST5

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스타에디터3시리즈콜라보Weekly Tasty_매주 테마별 맛집

연극 보고 달려갈만한 대학로 맛집 BEST5

젊음과 낭만의 거리 대학로. 추위에 거리가 한산할 것 같지만, 예상과는 달리 연극을 찾는 연인과 가족, 친구들로 평일 주말을 막론하고 거리가 북적인다. 감동적인 연극을 관람한 뒤, 완벽한 식사까지 곁들인다면 행복한 하루의 완성도가 높아질 것이다. 그래서 오늘은 신나게 연극 본 후에 갈만한 대학로 맛집 5곳을 소개한다.

진한 고기 국물 칼국수 맛집, 대학로 ‘명륜손칼국수’

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영업시간은 단 두 시간, 오픈런 하지 않으면 무조건 웨이팅이라는 손칼국수 맛집 대학로 ‘명륜손칼국수’. 두께가 제각각인 면발의 매력적인 손칼국수가 유명한 집이다. 고명으로는 양념간장과 고기가 올라가있고 진하고 느끼하지 않은 국물의 맛이 아주 훌륭하다. 큼지막하게 썰려 식감이 좋은 수육은 잡내가 하나도 없고 결대로 찢어질 정도로 부드러워 밑반찬으로 나오는 마늘쫑을 초고추장에 찍어 함께 먹으면 환장 조합을 자랑한다. 또한 칼국수에 넣어 쫄깃한 면발의 국수와 진한 국물을 함께 먹으면 입안 가득 감칠맛이 퍼진다. 

[식신 TIP]
▲위치: 서울 종로구 혜화로 45-5
▲영업시간: 월~금 11:30-13:30 / 매주 토,일요일 정기휴무
▲가격: 칼국수 10,000원 수육(소) 30,000원 

오마카세로의 변신, 대학로 ‘대규스시’

jsseun님 인스타그램
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스시야가 전무하다시피한 대학로 카페거리. 이곳에서 ‘대학로 초밥왕’으로 불리며 캐주얼 초밥으로 유명했던 대규스시가 리모델링을 거쳐 오마카세 스시야로 재탄생했다. 백종원 소유진 부부도 단골일 정도로 음식맛이 좋은 편. 강남권 스시야에 비해 가격이 매우 저렴하지만 절대 그렇지 않은 맛과 경력은 한번쯤 방문할 만 하다.

[식신 TIP]
▲위치: 서울 종로구 동숭3길 1 
▲운영시간: 매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 14:00 – 18:00 월 휴무
▲가격: 런치 60,000원, 디너 110,000원

냄새부터 맛있는 곱도리탕, 혜화역 ‘한사발’

yeon_yr님 인스타그램
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레트로 느낌을 살린 인테리어가 인상적인 혜화역 ‘한사발’. 100% 한우 대창이 들어간 곱도리탕으로 더욱 눅진하면서 고소한 국물을 맛볼 수 있다. 잡내없이 부드러운 닭과 고소한 기름이 꽉 찬 대창은 매콤하면서 달달한 양념과 만나 좋은 시너지를 낸다고. 단골들의 팁으로는 주문 시 우동사리를 추가해서 먹는 것. 5분 정도 함께 끓여 먹으면 우동사리에 진국인 양념이 배어들어 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 

[식신 TIP]
▲위치: 서울 종로구 대명길 19-8 1층 
▲영업시간: 매일 17:00-01:30 (라스트오더 00:30)
▲가격: 한우곱도리탕(중) 37,900으원 닭볶음탕(중) 33,000원 로제 곱도리탕 35,000원 

오리지널 볶먹 탕수육과 짜장면의 조화, ‘효제루’

rehollup 님의 인스타그램
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메뉴가 아주 단출한데 시그니처인 탕수육은 반드시 주문해야 한다. 얇은 튀김옷 속에 실하게 고기가 들어있는 탕수육을 소스에 한번 볶아 코팅해 쫄깃하면서도 바삭한 맛이 특징이다. 은은한 단맛의 소스가 배어들면 점차 쫀득해지는 식감이 일품. 이곳의 새로운 별미로 등극한 짜장면은 유니짜장 스타일로 곱게 썰린 재료와 되직한 소스, 탄성있는 면이 어우러진다. 단맛은 최대한 절제하면서 고소한 춘장의 풍미를 잘 살려냈다. 재료를 충분히 볶아 부드럽게 넘어가는 맛이 좋은데 중간중간 씹히는 고기로 씹는 맛을 살렸다.

[식신 TIP]
▲위치: 서울 종로구 대학로 18 
▲영업시간: 평일 11:00-21:00(B·T 15:00-17:00) 토 11:00-15:00, 매주 일요일 휴무
▲가격: 짜장면 7000원, 해물짬뽕 1만1000원, 탕수육(소) 2만원

입안 가득 퍼지는 연어의 풍미, 대학로 ‘호호식당’

yeonown님 인스타그램
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종로구 대학로에 위치한 ‘호호식당’은 여유롭고 빈티지한 감성과 정갈하게 차려낸 일본 가정식을 즐길 수 있는 식당이다. 한옥을 리모델링 하여 고즈넉한 분위기에서 소담한 일본 가정식을 맛볼 수 있다. 대표 메뉴는 저온 숙성으로 풍미를 더한 고소한 돼지목살에 일본식 소스를 발라 구운 ‘돈테키정식’과 질 좋은 저염 명란을 올리브오일에 살짝 볶은 ‘명란 오일파스타’다. 신선한 연어가 듬뿍 올라간 ‘사케동’도 인기라고 하니 다양한 메뉴를 경험해보시길.

[식신 TIP]
▲위치: 서울 종로구 대학로9길 35 
▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00
▲가격: 로스가츠정식 14,000원, 사케동 17,000원, 우나기동 21,000원

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