양배추계란토스트
길거리토스트
계란햄치즈샌드위치
간단한점심
햄치즈토스트
오늘 가시장미네 집밥 요리는 집밥 스타일 양배추계란토스트로 보여드려요.
일명 길거리토스트로 학창 시절에도 워킹맘인 지금도 여전히 좋아하는 간단 토스트로
간단하게 한 끼 뚝딱할 수 있는 샌드위치에요.
요거 싫어하시는 분들 없으시지요?
은근 점심 메뉴로도 인기 만점이고요.
우리 집에서 만들어 속을 더 꽉 채워주고 싶은 맘 가득 담아
넉넉하게 만들었어요.
보다 맛있게~
학창 시절 요거 하나씩 들고 먹으며 수다 삼매경에 빠지곤 했었는데
여전히 인기 만점으로 출근 & 퇴근할 때 보면 토스트 가게는 늘 북적북적하더라는…
길거리토스트
양배추계란토스트 만드는 법
식빵 6장, 양배추 1/4개, 당근 1/4개, 양파(작) 1/3개, 계란 2개, 빵가루 2큰술, 소금 1/2작은술,
흰후춧가루 1/8작은술, 슬라이스햄 3장, 슬라이즈치즈 3장, 토스트 소스 + 오일 적당량
(▲ 계량스푼 기준)
양배추, 당근, 양파는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤
채 썰어주세요.
채 썬 양배추, 당근, 양파를 볼에 담고
계란, 빵가루, 소금, 흰 후춧가루를 넣고 섞어주세요.
오일을 두른 팬에 적당량을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
(3개 분량)
슬라이스 햄도 구워주세요.
식빵은 토스트기에 넣고 구워주세요.
구운 식빵 한쪽에 시판 토스트 소스(새콤달콤)를 발라주고
슬라이스 햄 ▶ 양배추 계란 ▶ 슬라이스 치즈를 올려주고
구운 식빵 한쪽에 토스트 소스(매콤)를 발라준 뒤 덮어주세요.
완성한 양배추계란토스트 햄치즈샌드위치는 포장을 해주심 되고요.
저희 집은 길거리 토스트를 자주 만드는지라 시판 토스트 소스 2가지를 챙여두고
만들 때마다 이용하고 있는데… 없다면 케찹을 뿌려줘도 무방해요.
전용 토스트 포장지가 있으면 좋겠지만
저는 그냥 샌드위치 포장을 해서 먹을 때 반으로 잘라줘요.
요렇게 말이죠~!
나름 괜찮지요?
햄, 치즈, 양배추 계란까지 아주 입맛을 확~ 살려줘요.
토스트 전문점처럼 토스트 소스도 발라주니 엄지 척~!
요렇게 싸서 출근할 때 점심 도시락으로 챙겨가도 좋아요.
저도 한 번씩 그러거든요.
넉넉하게 만들어 직원들과 나눠먹기도 해요.
오늘같이 날이 좋은 날은 소풍 도시락으로도 좋아요.
우리 집에서 만들었으니 좀 더 빵빵하게 양배추 계란을 듬뿍 넣어주면 더 맛있어요.
기호에 따라 토마토를 넣어줘도 맛있고…
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
#간단한점심 #간단점심 #점심도시락 #양배추계란토스트 #양배추샌드위치 #길거리토스트
#점심도시락메뉴 #간단레시피 #간편도시락 #소풍도시락
#토스트 #햄치즈토스트 #햄치즈샌드위치 #집밥
댓글0