이번에는 집에서 쉽고 빠르게 만들 수 있는
젤라틴 젤리를 소개합니다. 젤리틴과 함께 베이스인
요구르트를 섞어서 틀에 넣고 굳히기만 하면 간단하게 완성할 수 있어요.
아이간식으로 안성맞춤인 젤리로 쉽고 빠르게 만들 수 있습니다.
그리고 여기에 치즈나 핫소스 등의 다양한 토핑을 넣어서
색다르게 만들어 즐겨 보세요.
저는 핫소스를 넣은게 은근히 맛있더라고요.
[ 요구르트 젤라틴 젤리 만들기 ]
재료 : 요구르트 4병, 판 젤라틴 2장(4g)
토핑 : 핫소스 약간, 슬라이스 체다 치즈 약간
1. 우선 요구르트를 머그컵에 부어 주세요.
tip. 묽은 요거트를 사용해도 좋습니다.
2. 젤라틴은 물에 5분 가량 불린 후 물을 따라 내고 전자렌지에 20 ~ 30초 가량 돌려서 녹여 주세요.
tip. 중탕으로 녹여도 좋습니다.
3. 요구르트 부은 머그컵에 넣어서 잘 섞어 주세요.
tip. 요구르트가 너무 차면 넣으면서 굳을 수 있으니 주의 합니다.
4. 실리콘 틀에 붓고 취향에 따라서 핫소스나, 체다치즈를 뜯어서 넣어 주세요.
tip. 초코잼이나 다른 잼 등을 넣어도 좋습니다.
5. 얼려서 굳히거나 혹은 냉장실에서 차게 굳혀 주세요.
tip. 얼리면 샤베트 같은 질감으로 완성이 됩니다.
tip. 푸딩 컵에 채워서 푸딩으로 만들어 보세요.
tip. 과일 화채를 먹을 때 위에 띄워도 좋습니다.
말캉말캉하고 부드러운 요구르트 젤라틴 젤리입니다.
젤라틴의 양에 따라서 푸딩처럼 흐물하기도 하고
젤리처럼 탱글하기도 하니 취향에 따라서 양을 조절해 넣어 보세요.
한 줄 레시피
녹인 젤라틴과 요구르트를 섞은 후 틀에 넣고 토핑 더해서 굳혀 먹습니다.
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