오늘은 간단한 치즈 치킨까스를 소개합니다.
튀기는게 아닌 담백하고 고소하게 구운 에어프라이어 돈까스로
속에는 치즈를 듬뿍 채워서 먹는 재미가 있습니다.
생각보다 간단하게 만들 수 있으며 기름 처리할 필요도 없어서
간편해요.
또 치킨까스소스를 직접 만들면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있는데요.
경양식 돈까스집 가지 않고서도 맛있게 만들어 먹기 좋아요.
속 재료를 원하는 것으로 넣어서 먹으면 더 맛있으며,
사이드도 고구마를 구워서 한번 준비해보세요.
[ 치즈 치킨까스 만들기 ]
재료 : 닭가슴살 2장, 밀가루 1/2컵, 계란 1개, 빵가루 1/2컵, 소금, 후추, 카레가루 약간, 맛술 1 큰 술
속 재료 : 모짜렐라 치즈 1컵
치킨까스소스 : 물 1/2컵, 레드와인 1/4컵, 우스터 소스 2 큰 술, 케찹 3 큰 술, 발사믹 식초 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/2개, 양송이 버섯 4개, 올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 설탕 1 큰 술, 후추 약간
1. 닭가슴살은 얇게 포를 떠서 망치나 칼등 등으로 두드려 주세요.
tip. 돼지고기 등심으로 만들어도 됩니다.
2. 밀가루에 소금, 후추 약간, 카레가루 약간 섞어주세요.
tip. 허브와 고춧가루 등을 약간씩 섞어도 좋습니다.
3. 닭가슴살 중앙에 모짜렐라 치즈 듬뿍 올리고 반으로 접어서 끝 부분을 눌러 주세요.
tip. 너무 많이 넣으면 터질 수 있으니 주의 합니다.
4. 2번에서 섞은 가루를 앞뒤로 입히고 계란물을 입힙니다. 그리고 빵가루도 입혀 주세요.
tip. 빵가루를 입히고 꾹꾹 눌러서 잘 접합 되도록 만들어 줍니다.
5. 에어프라이어 팬 위에 올리고 올리브유를 겉에 듬뿍 뿌려 주세요.
6. 180도에서 15 ~ 20분 가량 구워 주세요.
7. 소스 재료는 올리브유 두른 팬에 채소 재료를 볶다가 나머지 재료 넣어서 끓여 주세요.
tip. 버터와 밀가루를 볶아서 루를 만들고 나머지 재료 넣어서 조리해도 좋습니다.
tip. 속에 고추 다진 것을 넣거나 핫소스를 약간 넣어도 좋아요.
tip. 사이드는 삶은 고구마 중앙을 가르고 버터 올려서 치킨까스 구울 때 옆에서 함께 구워주면 됩니다.
한 줄 레시피
닭가슴살을 얇게 포를 뜨고 속에 모짜렐라 치즈 넣은 후 접어서, 밀계빵 입히고 180도 에어프라이어에 15분 구운 후 끓인 소스를 곁들입니다.
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