오늘은 간단하게 만들 수 있는 바삭한 김치전 레시피를 소개합니다.
김치 송송 썰고 부침가루 혹은 밀가루와 물 약간 넣어서
버무린 후 팬에 부쳐 내기만 하면 간단하게 완성할 수 있습니다.
반찬이 없을 때 만들기 좋은 김치전으로
쉽고 빠르게 만들 수 있습니다.
취향에 따라서 베이컨을 다져 넣어도 맛있으며
찬밥을 넣거나, 소면 먹고 남은 것을 넣어도
은근히 맛있어요. 김치전 만들기 어렵지 않아서
간단하게 먹기 좋았네요.
[ 김치전 황금 레시피 ]
재료 : 자른 김치 1컵, 다진 파 1/4컵, 다진 고추 1/4컵, 계란 1개, 부침가루 혹은 밀가루 4 큰 술, 김치국물 2 큰 술, 물 적당량
기타 : 식용유 2 큰 술
1. 김치를 잘게 잘라 주세요.
tip. 한번 헹군 후 물기 꼭 짜고 사용해도 좋습니다.
2. 나머지 채소도 다져서 넣어 줍니다.
tip. 표고버섯이나 새송이버섯을 넣어도 좋습니다.
3. 계란과 밀가루 등을 넣어 주세요.
tip. 계란은 생략 가능하며, 계란이 들어가면 좀 더 폭신한 식감이 됩니다.
4. 물을 조금씩 넣어가며 걸쭉한 반죽을 만들어 주세요.
tip. 너무 되거나, 질지 않게 가루와 물을 조절합니다.
5. 식용유 두른 팬에 반죽을 조금씩 떠서 올립니다.
tip. 크게 부치는 것 보다 작게 부치는게 더 바삭해요.
6. 앞뒤로 중불에서 노릇하게 지져 주세요.
tip. 마지막에 센불로 앞뒤를 구워주면 더 바삭해집니다.
tip. 마요네즈를 곁들여서 먹어도 맛있습니다.
tip. 고춧가루, 간장, 식초, 설탕 약간 섞어서 찍어 먹으면 잘 어울립니다.
한 줄 레시피
반죽 재료를 잘 섞은 뒤에 식용유 두른 팬에 반죽을 조금씩 올리고 앞뒤로 지져 냅니다.
댓글0