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짜파게티 맛있게 끓이는 법
짜파게티는 끓이는 방법에 따라 전문 짜장면 집처럼 정말 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 딱 5분만 더 투자하면 전문 짜장면집처럼 맛있게 먹을 수 있는 짜파게티 맛있게 끓이는 법 알려드릴게요.
재료 준비하기
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100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이기 위해 준비해야 할 재료는 정말 간단해요. 첫 번째로 양파 1/4개에서 1/2개 정도 준비해 주세요. 양은 기호에 따라 조절해 주세요. 푸짐한 양을 원하면 1/2개, 적당한 양을 원하면 1/4개를 준비하는 것이 좋아요.
준비한 양파는 약간 큼직한 크기로 썰어 주세요. 볶으면 수분이 빠져 크기가 작아질 수 있어요. 약간 크게 썰어야 씹는 맛이 있답니다.
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다음으로 준비해야 하는 것은 바로 돼지고기! 돼지고기는 지방이 있는 부위로 준비하세요. 그리고 작은 크기로 썰어 줍니다. 그래야 빠르게 잘 익고, 면과 곁들여 먹기 좋아요.
재료 볶기
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이제 웍팬을 준비해 재료를 모두 넣고 식용유 1스푼 정도 넣으세요. ‘강불’에서 계속 볶아 줍니다.
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재료가 어느 정도 익으면 간장 1스푼을 넣으세요. 계속 강불에서 볶아 주세요. 강불에 볶아야 맛이 더 좋아요.
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간이 부족하다면 소금을 조금 추가하세요. 간이 약간 세야 면과 함께 먹었을 때 싱거운 맛이 나지 않아요. 양파가 노릇노릇 잘 구워졌을 때 불을 끄세요. 여기까지 딱 5분만 더 투자하면 된답니다.
볶은 재료는 따로 접시에 담아 놓으세요.
짜파게티 끓이기
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이제 사용한 웍팬을 씻지 말고, 바로 물 400ml를 준비해 강불에서 끓입니다. 물이 팔팔 끓으면 바로 면과 분말소스를 넣고 끓이세요. 이렇게 끓이면 면발에 간이 쏙쏙 배어 더욱 맛있습니다.
보통 물을 550~600ml를 넣고 끓인 후 물을 버리게 되는데요. 이렇게 하면 면발에 간이 배지 않아 맛이 덜해요.
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물이 완전히 졸아들 때까지 끓이면 되는데요. 중간에 물이 조금 남았을 때까지 기다리세요.
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물이 조금 남았을 때 불 끄기 약 1~2분 정도 전에 볶아 놓은 재료를 넣고 함께 끓이세요. 처음부터 볶아 놓은 재료를 넣고 끓이면 재료의 간이 다 빠져나가 맛이 없어요.
물이 완전히 졸아들 때까지 끓여 주면 완성!
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마지막에 야채 식용유를 넣고 다시 섞어 주세요.
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그리고 접시에 담아 보면 짜장면집처럼 양파와 고기가 들어 있어 훨씬 더 맛있는 짜파게티를 먹을 수 있게 된답니다. 아삭한 양파와 중간에 씹히는 고기 맛이 정말 일품이에요.
10배 더! 유용한 꿀팁 더 보기
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