오늘은 간단하게 만드는 노오븐베이킹을 소개합니다.
바로 노오븐케이크인데요. 일반 스펀지 시트 대신
후라이팬에서 굽는 팬케이크를 이용한 생크림케이크 만들기입니다.
쉽고 빠르게 만들 수 있어요. 몇 가지 재료와 생크림만 있으면
뚝딱! 만들 수 있거든요.
팬케이크는 부드럽게 혹은 촉촉하게 만들어서
즐길 수 있으며, 초코맛, 치즈맛, 플레인 등 다양한 맛으로
만들어 먹기에도 좋습니다.
혹은 팬케익 대신 크레페 반죽을 이용해서 만들어도 좋고요.
[ 노오븐 케이크, 생크림 케이크 만들기 ]
시트 : 계란 1개, 설탕 1 큰 술, 소금 약간, 우유 2 큰 술, 플레인 요거트 1 큰 술, 박력분 2 큰 술, 베이킹파우더 1/2 작은 술, 코코아파우더 1 큰 술
기타 : 생크림 2컵, 설탕 2 큰 술, 체리 통조림 1/2컵, 복숭아 통조림 1/2컵
1. 우선 잘 섞은 팬케이크 반죽을 팬에 조금 올려 주세요.
tip. 식용유 살짝 둘러서 키친타월로 가볍게 닦아 낸 후 사용합니다.
2. 앞뒤로 노릇하게 팬케이크를 구워 주세요.
tip. 두툼하게 만든다면 계란을 머랭쳐서 만들어 줍니다.
3. 생크림은 설탕을 넣어서 단단하게 휘핑합니다.
tip. 바닐라 익스트렉 약간 넣어주면 풍미가 더 좋습니다.
4. 접시에 팬케이크 한장을 깔고 복숭아 혹은 체리 통조림 국물을 약간 바르고 복숭아를 올려 주세요.
tip. 다른 생과일을 사용해도 좋습니다.
5. 생크림을 바르고 이것을 반복해 주세요.
tip. 다양한 과일을 듬뿍 넣으면 더 좋습니다.
6. 마지막으로 전체적으로 생크림을 둘러 주세요.
tip. 돌림판이 있다면 좀 더 쉽게 바를 수 있어요.
7. 마지막으로 윗면을 작게 구운 팬케이크 혹은 체리 등으로 장식합니다.
tip. 겉에 부순 카스테라를 붙여 주어도 좋습니다.
한 줄 레시피
팬케이크를 구운 후 생크림과 과일을 사이사이에 채워서 모양을 만들어 보세요.
댓글0