다진마늘 만들기
갈변 걱정 없는 다진마늘 만들기! 매번 사용하면 다진마늘은 많이 만들어 놓고 사용하면 갈변이 생겨 보기 좋지 않은데요. 오늘은 ‘이것’을 넣어 갈변 걱정 없이 오랫동안 먹을 수 있는 다진마늘 만들기 알려드릴께요.
요건 제가 직접 사용한 다진마늘이에요. 미리 갈아 놓고 냉장고에 보관하자 이렇게 갈변이 일어나기 시작했는데요.
갈변 없이 마늘을 다지기 위해 먼저 신선한 마늘을 준비해 주세요.
커터기에 갈을 마늘을 넣어 줍니다. 이 정도 양이면 충분히 오랫동안 먹을 수 있어 좋아요.
👉 깐마늘에 ‘천일염’을 부어 보관하면 결과에 깜짝 놀라실 거에요~
마늘을 준비했다면 이제 ‘양파’를 조금 준비해서 넣어 줍니다. 이때 마늘의 향을 해치지 않을 정도만 조금 넣어 주면 돼요.
이렇게 양파를 넣고 마늘과 함께 갈면, 양파가 마늘의 갈변을 막아주는 역할을 한답니다.
다진마늘은 밀폐용기에 잘 담아 냉장고에 넣어 보관하세요.
이것은 제가 직접 양파를 넣고 만든 다진마늘인데요. 시간이 지나도 오랫동안 색깔을 유지하고 갈변이 일어나지 않았답니다.
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