이번에는 간단하게 만들어서 먹기 좋은
토마토 파스타를 소개합니다.
면과 함께 소스를 볶는 것이 아닌 비벼 먹는 스타일이며
그 위에 계란지단을 더해서 녹진한 맛을 더해주었습니다.
간단하게 만들 수 있는 파스타이며
다양한 소스를 볶아서 곁들여주면 되기에
토마토 소스 외에 마파두부소스나 깐풍소스, 바베큐 소스 등을
끼얹어서 먹을 수도 있습니다.
[ 계란지단 토마토 파스타 만들기 ]
계란지단 : 달걀 3개, 우유 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 소금 약간
파스타 : 스파게티면 80g, 올리브유 2 큰 술, 마늘 1쪽
토마토 파스타 소스 : 올리브유 2 큰 술, 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 당근 3cm, 간 소고기 150g, 화이트 와인 1 큰 술, 토마토 소스 1컵, 우스터 소스 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 케찹 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 버터 1/2 큰 술
1. 계란은 잘 풀어서 준비합니다.
tip. 우유 대신 크림을 사용해도 좋습니다.
2. 계란지단은 팬에 부어서 바닥면만익혀 주세요.
tip. 중불에서 조리해 주세요.
3. 파스타 면은 포장에 적힌 시간만큼 삶은 후 올리브유, 마늘과 함께 살짝 볶아 준비합니다.
tip. 삶을 때 치킨스톡 1 큰 술 넣어주면 더 좋아요.
4. 바닥이 익은 계란 위에 면을 올려 주세요.
tip. 계란과 함께 가볍게 볶아주어도 되요.
5. 반으로 접은 후 접시에 담아 냅니다.
tip. 아예 계란말이처럼 감싸주어도 좋습니다.
6. 토마토 소스 재료를 잘 볶아서 만든 파스타 소스를 위에 끼얹어 주세요.
tip. 시판 파스타 소스를 한번 볶아서 위에 올려도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 토마토파스타입니다.
계란과 그 속의 파스타를 비벼 먹는 재미가 있어요.
혹은 소스와 함께 볶은 후 면만 건져 계란 속에 넣고
나머지 남은 소스를 위에 끼얹어도 좋아요.
한 줄 레시피
계란을 풀어서 부치다 삶은 파스타 면 올리고 감싼 뒤 볶은 토마토 파스타 소스를 끼얹어 주세요.
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