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참외 보관법
제철 맛있는 참외 어떻게 보관하고 계신가요? 참외를 잘만 보관해도 맛이 더욱 좋아지고, 다먹을 때까지 신선하게 먹을 수 있게 되는데요. 잘못 보관해서 그냥 버려야할 때 정말 아까울 때가 많이 있어요.
그래서 오늘은 참외가 더욱 맛있어 지면서 마지막 참외까지 신선하게 먹을 수 있는 방법 3가지를 알려드릴께요.
1. 랩으로 감싸기
참외를 사왔을 때 가장 먼저 해야할 일은 바로 참외를 랩으로 감싸주는 것이에요.
이렇게 참외 하나하나를 정성스럽게 랩으로 감싸 놓으면 참외의 수분이 빠지지 않고 오랫동안 보관이 가능하답니다.
여기에 마지막으로 지퍼백에 담아 공기를 최대한 빼서 닫아 주세요. 이렇게 하면 이중으로 보관이 되어 수분이 새어나갈 틈 없이 참외를 보관할 수 있어 정말 좋아요.
이 방법을 이용해 마지막 먹는 참외까지 신선하게 먹을 수 있어 좋았답니다.
2. 냉장보관하기
이렇게 랩으로 감싸 지퍼백에 넣은 참외는 바로 냉장고에 넣어 주는 것이 좋은데요. 냉장고의 온도는 5도가 제일 적당하다고 해요. 보통 신선칸이나 과일칸에 보관하면 적당 온도로 보관이 가능하다고 하니 참고해 주세요.
참외를 냉장보관해야 하는 이유는 바로 당도 때문인데요. 냉장보관했을 때 당도가 40%까지도 올라갈 수 있다고 하니 더욱 달콤하고 맛있게 즐길 수 있어 좋아요.
만약 지퍼백이 없다면 냉장고에 넣기전 밀폐용기에 잘 넣어 보관해 주셔도 수분을 보관하는데 비슷한 효과가 있었답니다.
3. 단독으로 보관할 것!
참외를 보관할 때 여러 과일과 함께 보관하는 경우가 있는데요. 이럴 경우 에틸렌 가스가 배출 되기 때문에 참외의 숙성이 보다 빨라져 쉽게 무를 수 있다고해요.
그래서! 토마토, 배, 사과, 바나나 등과 같은 과일은 함께 보관하는 것을 피하는 것이 좋다고 합니다.
참외 보관법 3가지만 주의하셔서 비싼 참외 오랫동안 더욱 달콤하고 맛있게 즐겨 보세요.
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