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양파 눈 안맵게 까는법

음식 재료 중 빠질 수 없는 것 바로 양파에요. 양파를 손질할 때 가장 불편한 점이 어떤 점이세요? 보통은 손질 시 눈이 매워 눈물을 찔끔찔끔 흘리게 되기 마련인데요. 이때 방법 하나만 바꾸면 아주 편하게 양파를 손질할 수 있답니다.
그래서 이번에는 눈 맵지 않게 양파를 손질할 수 있는 방법에 대해 알려드릴께요.
1. 눈이 매운 이유
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양파를 손질할 때 어떤 것 부터 하시나요? 뿌리 부분을 잘라 내고 껍질을 일일이 벗겨낸 후 음식에 맞게 썰어 사용하게 되는데요.
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양파 뿌리 부분에는 우리의 눈물샘을 자극 시키는 술폭시드 성분이 가장 많다고 해요. 그래서 이 부분을 잘라내고 손질하게 되면 당연히 눈물이 나오게 된답니다.
2. 양파 물에 담그기
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눈물을 흘리지 않고 양파 껍질을 벗기려면 가장 먼저 물에 담궈야 해요. 찬물에 5분 정도 잠시 담궈 놓으면 양파의 매운기가 빠져 손질할 때 좋답니다.
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그리고 이렇게 바짝 말라 있던 양파 껍질이 수분을 머금게 되어, 껍질을 깔 때 더욱 쉽게 벗길 수 있어요.
3. 껍질 제거하기
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껍질을 제거할 땐 뿌리부터가 아닌 반대편 부터 제거해 주세요. 물을 머금은 양파껍질이 아주 쉽게 벗겨진답니다. 그리고 반드시! 뿌리 부분은 제거하지 마세요.
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뿌리 부분은 껍질을 모두 제거한 후, 가장 나중에 제거하고 썰어 사용하면 좋아요.
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물에 잠시 담궈 뿌리를 나중에 제거해 주는 것만으로도 눈물 나지 않고 아주 편하게 양파를 손질할 수 있어 좋답니다.
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