10배 더! 바삭한 고구마튀김 간단 비법 3대째 내려온 우리집 밥도둑! 나박김치 맛있게 담그는법 죽은 라면도 되살린다는! 쿠지라이식 볶음라면 레시피 00해서 오징어볶음 2배더! 맛있게 만드는법
퓨어비프 조회수
김무침 만드는법
그냥 먹어도 참 맛있는 김. 여기에 특별한 양념을 더해 무쳐 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없을 정도인데요. 오늘은 우리집 밥도둑! 김무침 레시피 간단하게 알려드릴께요.
재료 안내
김 5장, 간장 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1T, 맛술 1T, 깨 1/2T, 마늘 1알, 쪽파 1~2뿌리, 홍고추 1/2개
김무침 레시피
김은 조미김이 아닌 일반 김을 사용해 주세요.
후라이팬을 중약불에서 달궈 주세요. 그리고 김 5장을 후라이팬에서 구워 주세요. 구울 땐 나무주걱을 이용해 눌러가며 구우면 좋답니다.
김을 골고루 구워 놓으면, 바삭바삭 수분 없이 참 맛있어요.
김을 접어가며 적당한 크기로 쪼개 주세요.
그리고 비닐 봉지에 김을 넣고 마구 부숴 주세요.
쪽파 듬성듬성 썰기, 홍고추 송송 썰기, 마늘 다지기를 하세요.
볼에 양념재료를 모두 넣고 섞으세요.
섞은 양념과 김을 잘 무쳐 주면 완성!
김에 양념장이 스며 들어 밥과 함께 슥슥 ~ 비벼 드시면 정말 맛있답니다.
집에서 간단하게 무쳐 바로 먹을 수 있어 참 좋아요.
- 모르면 손해! 쌀뜨물 그냥 버리지 마세요 40년차 주부에게 ‘물티슈 캡’을 주면 일어나는 일! 복숭아 농장주가 알려준! 제철 복숭아 보관법 유통기한 지난 우유를 후라이팬에 붓고 끓였더니.. 벌어진 일!
- 바삭촉촉 군만두 2배더! 맛있게 만드는법 가지 1개로 잃어버린 입맛, 영양 모두 챙기세요! 진미채볶음에 ‘이것’ 넣고 볶으니 온가족이 난리 났습니다 여름철 더이상 옥수수 가스불에 찌지마세요. 덥지 않고, 더욱 맛있게 옥수수 찌는법
- 깐 양파도 한달이상 싱싱하게 보관할 수 있어요! 양배추 그냥 보관하면 금방 망가지는 이유! 유통기한 지난 린스! 그냥 버리신다고요? 모르면 손해! 베이킹소다 200% 활용하는 꿀팁
- 장기간 싱싱하게 포도 보관하는 간단 팁 & 씻는법 깐 양파도 한달이상 싱싱하게 보관할 수 있어요! 스텐레스 녹, 묵은때 제거엔 이 방법이 최고! 유통기한 지난 린스! 그냥 버리신다고요?
- 모르면 손해! 40년차 주부의 재료 보관꿀팁 5가지 내년 여름을 위한 우리집 선풍기 청소방법 한국인 98%가 실수한다는 브로콜리 씻는법 알아두면 이득! 40년차 주부의 키친타올 활용 꿀팁 5가지
댓글0