주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

의외로 한국인들이 실수하는 양파 손질방법!

퓨어비프 조회수  

양파 손질 방법

양파 손질 방법

양파 손질할 때 마다 눈이 매워 고생하고 계신가요? 대부분 손질할 때 방법이 잘못 되어 눈이 매운 경우가 많은데요. 오늘은 눈은 덜 맵게 보관은 더 오래 할 수 있는 방법에 대해 알려드릴께요.

 

반응형

 

1. 눈 매운 이유


양파 손질 먼저 어떻게 하세요? 보통은 윗 부분과 뿌리 부분을 싹뚝 잘라낸 후 껍질을 벗겨서 사용하게 되는데요.

 


우리 눈을 맵게 만드는 양파의 술폭시드 성분이 양파 뿌리에 제일 많다는 사실! 그래서 이 부분을 먼저 잘라낸 후 손질하게 되면 당연히 눈이 매울 수 밖에 없어요.

 

2. 물에 담궈 사용하기


눈 맵지 않게 손질을 하려면 먼저 찬물에 양파를 5분간 담궈 놓으세요. 그러면 양파에 있던 매운 성분이 빠지고, 껍질이 수분을 머금어 더욱 쉽게 까지게 된답니다.

 


5분이 지나면 양파 껍질을 제거하면 되는데요. 이때 절대로 칼을 사용하지 마세요! 칼 대신 한겹씩 손으로 떼어내 주면 된답니다. 물을 머금은 양파 껍질이 아주 쉽게 벗겨질 거에요.

 


양파 손질 시 뿌리 부분은 가장 나중에 손질해서 사용하면 절대 눈이 맵지 않고 편하게 썰 수 있어요.

 

3. 보관 방법


깐 양파를 보관해야 할 땐 절대 칼을 사용하지 말고 손으로 껍질을 모두 떼어 주세요. 그리고 키친타올로 물기를 모두 제거하세요.

 


이때 절대로! 뿌리 부분을 제거하지 마세요. 뿌리 부분을 제거하면 양파의 신선도가 급격하게 떨어진답니다. 반드시 뿌리를 살리고 넣어야 더욱 오랫동안 신선하게 양파 보관이 가능해요.

 


이후 랩으로 하나씩 싼 후 지퍼백에 넣어 공기를 빼서 닫아 주세요. 1~2주 정도 드실 분이라면 굳이 랩으로 싸지 않아도 지퍼백만으로 충분해요. 1달 이상 보관하실 분이라면 랩을 이용해 싼 후 지퍼백에 넣으세요.

 


이후 냉장고 신선칸에 넣어 두면 껍질을 제거한 양파도 아주 오랫동안 신선하게 보관이 가능해요. 실제로 이 방법으로 1달 이상 신선하게 깐 양파를 먹었답니다.

 

알아두면 평생 유용한 생활꿀팁을 만나 보세요!

👉 두루마리 휴지를 냉장고에 넣어 두면 깜짝 놀라실 거에요!

 

👉 와이파이 공유기 뒤에 호일을 두세요! 결과는 대박

 

👉주방 상부장에 키친타올을 넣어 사용하세요! 모두가 놀랍니다

관련 기사

author-img
퓨어비프
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

[AI 추천] 랭킹 뉴스

  • 약사가 공복에 절대 먹지 않는 음식 3가지
  • 충남 아산 가볼 만한 곳 외암민속마을 농촌크리에이투어
  • 아침마다 '이 증상' 눈치채지 못하면, 어느날 갑자기 쓰러집니다!
  • 한없이 작고 귀여웠던 아기 코기는 5년 후 '이렇게' 확 자랐습니다
  • 세상 떠난 주인 장례식장에서 관 옆에 떠나지 않고 자리 지키는 충견
  • 낯선 아기 고양이가 집사 품에 안겨 있는 걸 보게 된 고양이의 표정

당신을 위한 인기글

  • 아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
    아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
  • 달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
    달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
  • 바삭한 껍질과 촉촉한 속살의 유혹, 치킨 맛집에서 찾은 진짜 맛
    바삭한 껍질과 촉촉한 속살의 유혹, 치킨 맛집에서 찾은 진짜 맛
  • 분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
    분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
  • ‘넷플릭스 세계 3위’ 차지한 한국 드라마에 해외팬, 언론이 열광하는 이유
    ‘넷플릭스 세계 3위’ 차지한 한국 드라마에 해외팬, 언론이 열광하는 이유
  • 건강식품 인줄 알고 많이 먹었는데…알고보니 심장마비 불러올수 있는 이것
    건강식품 인줄 알고 많이 먹었는데…알고보니 심장마비 불러올수 있는 이것
  • 하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
    하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
  • 집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다
    집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다

당신을 위한 인기글

  • 아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
    아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
  • 달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
    달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
  • 바삭한 껍질과 촉촉한 속살의 유혹, 치킨 맛집에서 찾은 진짜 맛
    바삭한 껍질과 촉촉한 속살의 유혹, 치킨 맛집에서 찾은 진짜 맛
  • 분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
    분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
  • ‘넷플릭스 세계 3위’ 차지한 한국 드라마에 해외팬, 언론이 열광하는 이유
    ‘넷플릭스 세계 3위’ 차지한 한국 드라마에 해외팬, 언론이 열광하는 이유
  • 건강식품 인줄 알고 많이 먹었는데…알고보니 심장마비 불러올수 있는 이것
    건강식품 인줄 알고 많이 먹었는데…알고보니 심장마비 불러올수 있는 이것
  • 하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
    하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
  • 집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다
    집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다

공유하기

0