주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

1초에 하나씩 알맹이만 쏙쏙 빠지는 밤 삶는 방법

퓨어비프 조회수  

알맹이만 쏙쏙! 맛있게 밤 삶는 방법

밤 삶는 방법

제철 맛있는 밤을 먹을 때 항상 누가 알맹이만 까줬으면.. 하는 생각이 참 많이 드는데요. 밤 삶는 방법에 따라 알맹이만 쏙쏙 빠질 수 있다는 사실을 알고 계신가요? 오늘은 아주 간단한 방법으로 1초에 하나씩 알맹이만 쏙쏙 빠지는 밤 삶는 방법 바로 알려드릴께요!

 

반응형

 

1. 물에 잠시 담궈 놓기


갓 수확한 밤은 수분을 머금고 있기 때문에 정말 쉽게 껍질을 깔 수 있는데요. 보통 사오는 밤은 빠짝 말라 있기 때문에 껍질을 제거하는 것은 쉽지 않아요.

 


이럴때 한가지 방법으로 바로 밤을 잠시 물에 담궈 놓는 것인데요. 먹을 만큼의 밤을 준비 하세요. 그리고 물에 30~60분 정도 담궈 둡니다. 마름의 정도에 따라 시간을 조절해서 두시면 돼요.

 

2. 열십자 칼집 넣기


이제 불린 밤에 칼집을 넣을 차례에요. 사진 처럼 윗 부분에 열십자 + 모양으로 칼집을 약간씩만 넣어 주세요.

 


이렇게 살짝씩 넣어 주는 것 만으로도 밤을 아주 쉽게 깔 수 있게 도와준답니다. 이때 자칫 잘못하면 손 베이기 쉽기 때문에 조심하세요.

 

3. 밤 삶는 방법


이제 밤을 취향에 맞게 삶거나 쪄서 드시면 되는데요. 오늘은 전기밥솥을 이용해 아주 쉽게 삶는 방법에 대해 알려드릴께요.

 

먼저 밤을 밥솥에 넣으세요. 그리고 밤이 물에 살짝 잠길 수 있도록 넣어 주세요.


밥솥에 있는 만능찜 기능을 이용해 쪄서 드시면 되는데요. 대략 40~45분 정도 밤을 쪄서 드시면 아주 맛있답니다.

 


완성 된 후에 밤을 바로 찬물에 담가 주거나 샤워를 시키세요. 이렇게 바로 찬물에 담그면 밤 알맹이가 수축되기 때문에 껍질과 알맹이가 분리 돼요. 그래서 껍질을 까기 훨씬 더 쉬워진답니다.

 


이후 열십자 모양으로 칼집을 넣은 부분을 이용해 껍질을 까보면 알맹이만 쏙쏙 빠질 정도로 아주 쉽게 껍질을 깔 수 있게 돼요.

 


간혹 껍질과 과육이 분리가 안된 것이 있는데요. 이럴땐 당황하지 마시고 칼을 이용해 껍지을 제거하면 아주 쉽게 제거가 가능하답니다.

 


오늘은 1초에 하나씩 알맹이만 쏙쏙 빠지는 밤 삶는 방법에 대해 알려드렸는데요. 제철 맛있는 밤을 드시는데 도움이 되시길 바랄께요~

관련 기사

author-img
퓨어비프
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

[AI 추천] 랭킹 뉴스

  • 와카야마 호텔 비손 안 된장 전문점 ‘쿠라노야’ – 전통 발효식품의 깊은 맛
  • 남자친구랑 파혼 하고 나서 "단 3주 만에 다른 남자랑 혼인 신고 했다는" 여배우
  • 재벌가에서 결혼 하자고 러브콜 보냈는데 "무시하고 평범한 일반인이랑 결혼 한" 여배우
  • 370조 넘는 아버지 회사 ''경영권 포기하고'' 배우가 됐다는 남배우
  • ''1시간에 214억 수익'' 취미로 남편한테 슈퍼카 선물한다는 유명 연예인
  • "17년 만에 아들 임신했는데" 남편한테는 몇 달간 숨겼다는 스타 개그우먼

당신을 위한 인기글

  • 바다와 골목이 품은 맛, 부산에서 꼭 들러야 할 맛집 5
    바다와 골목이 품은 맛, 부산에서 꼭 들러야 할 맛집 5
  • 아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
    아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
  • 달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
    달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
  • 분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
    분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
  • 무려 ‘70.7도’ NASA가 측정한 지구상에서 가장 뜨거운 장소인 이곳
    무려 ‘70.7도’ NASA가 측정한 지구상에서 가장 뜨거운 장소인 이곳
  • 하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
    하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
  • 집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다
    집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다
  • 공개 첫 주 ‘4억 8760만’ 시청 시간 세계 1위 기록 세운 韓작품 후속편 공개
    공개 첫 주 ‘4억 8760만’ 시청 시간 세계 1위 기록 세운 韓작품 후속편 공개

당신을 위한 인기글

  • 바다와 골목이 품은 맛, 부산에서 꼭 들러야 할 맛집 5
    바다와 골목이 품은 맛, 부산에서 꼭 들러야 할 맛집 5
  • 아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
    아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
  • 달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
    달큰한 양념에 육즙 가득, 불고기의 진수를 느낄 수 있는 맛집 5
  • 분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
    분위기와 맛을 모두 갖춘, 하루를 채워주는 감성 카페 추천 리스트
  • 무려 ‘70.7도’ NASA가 측정한 지구상에서 가장 뜨거운 장소인 이곳
    무려 ‘70.7도’ NASA가 측정한 지구상에서 가장 뜨거운 장소인 이곳
  • 하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
    하루 3시간 9,000원 짜리 백반만 장사하고 문닫는 ’50년 전통의 밥집’
  • 집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다
    집 안 마당의 돌덩이가 이상해 보여서 봤더니…20억원 짜리 돌이었다
  • 공개 첫 주 ‘4억 8760만’ 시청 시간 세계 1위 기록 세운 韓작품 후속편 공개
    공개 첫 주 ‘4억 8760만’ 시청 시간 세계 1위 기록 세운 韓작품 후속편 공개

공유하기

0