맛 건강에 좋은 가지전 레시피
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가지를 그냥 볶거나 무쳐서 드시나요? 오늘은 가지를 후라이팬에 부쳐 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 방법 하나를 알려드릴께요. 한번 만들어 놓으면 만들기가 무섭게 가족들이 모두 다 먹어 버린답니다.
재료 안내
가지 1개, 당근 조금, 양파 조금, 계란 2개, 쪽파 4~5개, 후추 조금, 소금 1/3T, 밀가루 1T
가지전 레시피
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먼저 신선한 가지 하나를 준비해서 깨끗이 씻으세요. 그리고 0.5cm 정도 굵기로 일정하게 썰어 줍니다.
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양푼에 소금 조금을 준비해 물과 함께 섞어 주세요.
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이렇게 만들어 놓은 소금물에 가지를 모두 담아 주세요. 20분간 그대로 둡니다. 이렇게 두면 가지의 갈변도 막고 살짝 간이 되어 더욱 맛있게 드실 수 있어요.
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그 동안 다른 재료를 손질해 주세요. 양파, 당근, 쪽파를 모두 송송송 잘게 썰어 준비하세요.
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20분이 지나면 가지를 물에서 건지세요. 그리고 숟가락을 이용해 가운데 부분을 동그랗게 파서 준비하세요.
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파낸 가지 속은 버리지 말고 다른 재료와 마찬가지로 송송 썰어 준비하세요.
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이제 준비한 모든 재료를 볼에 넣으세요. 그리고 잘 섞어서 가지전에 넣을 반죽을 만들어 주세요.
가지 부치는법
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이제 중불에서 후라이팬을 달궈 주세요. 그리고 식용유를 충분히 넣으세요. 이후 가지를 후라이팬에 올려 줍니다. 가지를 파낸 곳에 반죽을 적당히 넣어 주세요.
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가지 속이 익도록 후라이팬 뚜껑으로 잘 덮어 주세요. ‘중약불’에서 타지 않게 잘 익히세요.
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앞뒤로 모두 노릇해질 때까지 가지를 부쳐 주시면 된답니다. 이렇게 하면 가지 속에 여러가지 야채와 계란으로 꽉차 영양 가득 정말 맛있게 드실 수 있어요.
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가지를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 가지전 레시피랍니다.
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