주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

복숭아를 물에 넣고 팔팔 끓였더니 벌어진 일!

퓨어비프 조회수  

복숭아조림 만들기

복숭아조림 만들기
복숭아조림

복숭아를 물에 넣고 팔팔 끓이면 벌어지는 일을 아시나요? 제철 복숭아를 물에 팔팔 끓여 드시면 1년 내내 맛있게 즐길 수 있어 좋은데요. 오늘은 물에 복숭아를 넣고 팔팔 끓여 더욱 맛있게 즐길 수 있는 레시피 하나 알려 드릴께요. 이 시기에 해두면 정말 맛있답니다.

 

반응형

 

1. 복숭아 준비하기


먼저 복숭아를 고를 땐 조금 딱딱하거나 맛이 없는 복숭아를 골라 주세요. 맛이 없는 복숭아를 골라도 맛있게 드실 수 있어 좋답니다. 맛있는 복숭아는 그냥 생으로 먹는 것이 더 좋은 것 같아요.

 

만약 보관할 수록 더욱 맛있는 복숭아를 드시고 싶다면 해당 포스팅을 확인해 보세요!


준비한 복숭아는 물에 깨끗이 씻어 놓으세요. 겉면에 농약성분이나 털이 많이 있기 때문에 깨끗이 닦는 후에 사용하는 것이 좋아요.

 

2. 껍질 및 과육 자르기


이제 준비한 복숭아는 껍질을 모두 제거해 놓으세요.

 


이후 한입에 쏙쏙 먹기 좋은 크기로 과육을 썰어 준비하세요. 이때 너무 작은 크기 보다 조금 통통한 크기로 자르는 것이 더욱 맛이 있는 것 같아요.

 

3. 복숭아 물에 팔팔 끓이기


냄비 하나를 준비하세요. 그리고 잘라 놓은 복숭아를 넣어 줍니다. 이후 복숭아가 물에 잠길 수 있을 만큼 넣으세요. 그리고 설탕을 넣어야 하는데요.

 

설탕의 양은 넣었던 물 3 : 설탕 1 비율로 넣어 주시면 돼요. 예를 들어 물이 300g이였다면 설탕은 100g을 넣어 주세요. 각자의 복숭아 양에 맞게 넣어 사용하면 된답니다. 이번 포스팅에선 물 3컵, 설탕 1컵을 넣었답니다.


먼저 강불에서 팔팔 끓어 오를 때까지 끓이세요. 그리고 팔팔 끓기 시작한 시점부터 3분 더 끓여 줍니다. 이후 떠오르는 거품은 계속해서 제거한 후 사용하세요.

 

물을 끓일 때 한가지 팁을 드리면 조금 넉넉한 냄비를 준비하는 것이에요. 그래야 물이 튀지 않아 좋답니다. 설탕이 들어 있는 물이 사방팔방 튈 경우 냄새가 나고 끈적일 수 있어요.

 

4. 내열용기에 넣기


팔팔 끓인 복숭아는 깨끗이 소독한 내열 용기에 넣으세요. 저는 깨끗이 씻은 내열 유리에 넣어 주었답니다.

 

먼저 복숭아 과육부터 하나씩 끝까지 채워 주세요. 그리고 뜨거운 복숭아 물을 복숭아가 잠기도록 넣어 주면 된답니다. 이후 뚜껑을 꼭 닫아 주세요.


뚜껑을 꼭 닫았다면 이렇게 병을 거꾸로 두세요. 뜨거울 때 병을 거꾸로 뒤집어 놓으면 병 안이 진공이 되어 오랫동안 복숭아를 맛있게 즐길 수 있게 된답니다.

 


복숭아가 완전히 식으면 냉장고에 두고 드세요. 진공이 되었기 때문에 처음 병을 열면 ‘딱’ 소리를 들으실 수 있을 거에요.

 

이렇게 드시면 맛이 없던 복숭아도 맛있게 드실 수 있어 좋답니다. 무엇보다 제철이 지난 후에도 계속해서 복숭아를 드실 수 있어 좋아요.


오늘은 복숭아를 물에 팔팔 끓여 복숭아조림 만들기 알려렸는데요. 여름철 시원하고 맛있게 드시길 바랄께요.

관련 기사

author-img
퓨어비프
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

[AI 추천] 랭킹 뉴스

  • 반려동물 장난감에서 ‘이 성분’ 나오면 실명됩니다!
  • "이 과일은 앞으로 작별입니다" 이것만 끊어도 암세포 순식간에 줄어듭니다
  • 술 마신 다음 날, "이 국" 드셔야 건강을 챙길 수 있습니다
  • 충격! 김지혜, 해변에서 출입 제한 당한 근황 공개?
  • ‘언니 결혼식’ 참석한 카리나, 현실감 없는 미모에 하객들 술렁
  • 이게 진짜 방부제 미모…김사랑, 20대라 해도 믿겠어

당신을 위한 인기글

  • 매운맛부터 푸짐한 한 상까지, 대구에서 꼭 맛봐야 할 로컬 맛집
    매운맛부터 푸짐한 한 상까지, 대구에서 꼭 맛봐야 할 로컬 맛집
  • 얼큰하고 뜨끈하게 속 풀리는, 진짜 해장 되는 맛집 5
    얼큰하고 뜨끈하게 속 풀리는, 진짜 해장 되는 맛집 5
  • 부드럽고 진한 풍미의 정수, 양갈비 제대로 즐길 수 있는 맛집 4
    부드럽고 진한 풍미의 정수, 양갈비 제대로 즐길 수 있는 맛집 4
  • 아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
    아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
  • 현재도 너무 올랐는데 지금 투자해도 이익이라는 인기폭발 투자처
    현재도 너무 올랐는데 지금 투자해도 이익이라는 인기폭발 투자처
  • 이렇게 끓이기만 해도 라면 걱정없이 건강하고 많이, 맛있게, 먹을수 있다
    이렇게 끓이기만 해도 라면 걱정없이 건강하고 많이, 맛있게, 먹을수 있다
  • 아내의 일을 잠깐 도와 줬을 뿐인데…엄청난 세금 폭탄을 맞게 되었다
    아내의 일을 잠깐 도와 줬을 뿐인데…엄청난 세금 폭탄을 맞게 되었다
  • ‘넷플릭스 세계 3위’ 차지한 한국 드라마에 해외팬, 언론이 열광하는 이유
    ‘넷플릭스 세계 3위’ 차지한 한국 드라마에 해외팬, 언론이 열광하는 이유

당신을 위한 인기글

  • 매운맛부터 푸짐한 한 상까지, 대구에서 꼭 맛봐야 할 로컬 맛집
    매운맛부터 푸짐한 한 상까지, 대구에서 꼭 맛봐야 할 로컬 맛집
  • 얼큰하고 뜨끈하게 속 풀리는, 진짜 해장 되는 맛집 5
    얼큰하고 뜨끈하게 속 풀리는, 진짜 해장 되는 맛집 5
  • 부드럽고 진한 풍미의 정수, 양갈비 제대로 즐길 수 있는 맛집 4
    부드럽고 진한 풍미의 정수, 양갈비 제대로 즐길 수 있는 맛집 4
  • 아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
    아삭한 식감과 갓 담근 감칠맛, 겉절이의 매력을 살린 맛집 탐방
  • 현재도 너무 올랐는데 지금 투자해도 이익이라는 인기폭발 투자처
    현재도 너무 올랐는데 지금 투자해도 이익이라는 인기폭발 투자처
  • 이렇게 끓이기만 해도 라면 걱정없이 건강하고 많이, 맛있게, 먹을수 있다
    이렇게 끓이기만 해도 라면 걱정없이 건강하고 많이, 맛있게, 먹을수 있다
  • 아내의 일을 잠깐 도와 줬을 뿐인데…엄청난 세금 폭탄을 맞게 되었다
    아내의 일을 잠깐 도와 줬을 뿐인데…엄청난 세금 폭탄을 맞게 되었다
  • ‘넷플릭스 세계 3위’ 차지한 한국 드라마에 해외팬, 언론이 열광하는 이유
    ‘넷플릭스 세계 3위’ 차지한 한국 드라마에 해외팬, 언론이 열광하는 이유

공유하기

0