맛있는 참외 고르는 법
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참외를 고를 때 어떻게 고르고 계신가요? 잘못 고르게 되면 먹는 내내 고생하게 되는데요. 오늘은 눈으로만 보고도 맛있는 참외 고르는 방법에 대해 알려드릴께요. 몇몇 포인트만 잘 기억하시면 누구나 맛있는 참외를 고르실 수 있을 거에요.
1. 적당한 크기 참외 고르기
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참외를 고를 때 무조건 큰 것으로 고르시나요? 큰 것이 양이 많아서 좋아 보일 수 있지만 일반 참외에 비해 맛이 떨어질 수 있다고 해요. 반대로 작은 것도 맛이 떨어질 수 있기 때문에 적당한 크기로 고르는 것이 중요하답니다.
적당한 크기의 참외는 성인 남성의 일반적인 주먹 크기 정도라고 해요. 이 정도 크기로 고르는 것이 맛있는 것을 고르는 데 좋답니다.
2. 작고 짧은 배꼽 고르기
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참외는 역시 아삭아삭해야 제맛인데요. 아삭한 식감을 고르기 위해선 배꼽을 잘 보셔야 해요. 배꼽이 작고 짧을 수록 아삭한 식감일 가능성이 높답니다.
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배꼽이 어떤 것은 검은 빛이 돌고 어떤 것은 초록 빛을 띄게 되는데요. 살짝 초록빛을 띄는 것일 수록 더욱 신선한 것이라고 합니다.
참외는 보관을 어떻게 하느냐에 따라 맛이 달라 질 수 있는데요. 보관하는 방법 만으로도 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법에 대해 확인해 보세요!
3. 맑은 소리 고르기
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참외를 살살 두드렸을 때 맑은 소리가 나거나 묵직한 소리가 날 수 있는데요. 잘 익은 것은 맑은 소리가 나는 것이랍니다. 그래서 살살 톡톡 쳤을 때 맑은 소리가 나는 것으로 고르는 것이 좋아요.
만약 묵직한 소리가 들렸다면 안에 물이 많은 참외일 가능성이 높아요. 그래서 쳤을 때 묵직한 소리가 나게 된답니다.
4. 선명한 색깔 고르기
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색깔을 봤을 때 노란색과 흰색이 선명한 것으로 고르세요. 당도가 높은 참외일 수록 색깔이 더욱 선명한 빛을 띈다고 합니다.
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만약 색깔이 노란색이 아닌 초록빛을 띄고 있다면 가급적이면 피해주세요. 화상을 입으면 색깔이 초록빛을 띌 수 있다고 해요. 그래서 맛이 덜할 수 있답니다.
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오늘 알려드린 참외 고르는법 4가지를 잘 활용하셔서 더욱 맛있는 참외 드시길 바랄께요.
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