버터 소분 꿀팁!
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버터 소분 어떻게 하시고 계신가요? 그냥 칼로 잘라서 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣는 것이 일반적인데요. 이렇게 할 경우 버터가 모두 달라 붙어 다시 사용하기가 정말 어려워요. 오늘은 아주 간단하게 ‘이것’을 활용해 버터 소분 팁 바로 알려드릴께요.
1. 버터 상온에 두기
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먼저 보관하려는 버터를 상온에 두세요. 냉장고에 있던 버터를 바로 자르려면 너무 딱딱해서 자르기가 쉽지 않은데요. 상온에서 10분 정도만 두면 말랑말랑해져 아주 자르기 쉬운 상태가 된답니다.
2. 종이호일 준비하기
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두번째 할 일은 바로 종이호일을 준비하는 것이에요. 그냥 칼로 바로 자르게 되면 칼에 찐득하게 버터가 달라 붙고 떼어내기도 아주 힘든 상태가 되는데요. 이때 종이호일 하나만 있으면 아주 쉽게 해결 된답니다.
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먼저 사온 버터 크기에 맞게 종이호일을 2겹 사이즈로 잘라 주세요. 그래야 칼에 감싸서 사용할 수 있어요.
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이후 칼에 종이호일을 감싸 주세요. 그리고 천천히 아래로 내리면 끝! 이렇게 하면 종이호일은 찢어지지 않고 버터가 쉽게 잘리는 것을 볼 수 있어요.
또, 버터를 자른 후에 칼에 붙지 않아 아주 쉽게 떼어낼 수 있어요. 이 과정을 보관하려는 버터에 모두 반복해 주세요.
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만약 어떻게 잘라야 할지 감이 오지 않을 땐, 먼저 가운데 칼 자국을 살짝 내주세요. 그리고 다시 반으로 줄여 나가며 칼 자국을 내주면 자르기 쉬워진답니다.
3. 냉동실에 넣기
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이제 보관하려는 버터를 밀폐용기에 넣어 주세요. 그리고 밀폐용기 뚜껑을 꼭 닫은 후 냉동실에 넣어 줍니다. 그러면 꽝꽝 얼어도 종이호일이 있어 달라 붙지 않고 사용하기 정말 편해요.
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칼에 종이호일을 감싸 쉽게 버터를 잘라 소분하여 냉동 보관해서 오랫동안 잘 사용하시길 바랄께요.
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