스팸 쉽게 꺼내기

밥상 위에 빠질 수 없는 반찬 바로 스팸이죠. 보통 통조림에 들어 있기 때문에 빼서 먹을 때 불편함이 있을 수 밖에 없어요. 그래서 오늘은 스팸을 뜨거운물에 담궈 쉽게 꺼낼 수 있는 방법에 대해 알려드릴께요.
반응형
빠지지 않는 문제점

스팸 안을 보면 보통 기름으로 되어 있어요. 이 기름이 굳게 되면 통에 딱 달라 붙게 되어 빼기가 힘든데요. 특히 냉장 보관을 하거나 추운 겨울날에는 기름이 더욱 단단하게 굳어 빼는 것이 쉽지 않아요.
그렇다고 젓가락이나 칼 등으로 빼려고 하면 쉽게 빠지지도 않고 오히려 통이 망가지거나 내용물이 망가질 수 있는데요. 이제는 더 이상 고생하지 마시고 이렇게 하세요.
스팸 뜨거운물에 담궈 쉽게 빼내기


이렇게 딱딱하게 굳어 버린 기름을 녹이는데 좋은 것이 바로 뜨거운 물이에요. 먼저 물을 팔팔 끓이세요. 그리고 통조림 그대로 스팸을 담궈 주세요. 약 20~30초만 기다리면 되는데요. 그러면 기름이 녹아 아주 손쉽게 뺄 수 있게 된답니다.

접시에 통조림을 아래로 두고 한번 빼 보았어요. 그러면 보시다 시피 쏙 하고 덩어리만 빠져나오는 것을 보실 수 있답니다.

이제 뺄 때 고생하지 마시고 뜨거운물 하나로 아주 손쉽게 빼서 맛있는 식사 하시길 바랄께요.
댓글0