호빵 전자렌지에 촉촉하게 찌는법
어느덧 쌀쌀한 겨울시즌이 돌아 왔어요. 겨울 음식하면 빠질 수 없는 것이 바로 호빵인데요. 호빵은 찜기에 쪄야 촉촉하고 제맛이 나와 더욱 맛있게 먹을 수 있죠. 하지만 찜기를 매번 사용하기 번거로워 보통 전자렌지에 쪄서 먹게 되는 것 같아요.
그래서 오늘은 전자레인지에서도 촉촉하고 맛있게 먹을 수 있는 호빵 찌는 법을 알려드릴께요.
전자렌지에서도 촉촉하게 호빵을 찌려면 준비해야 할 것이 두가지가 있어요. 첫번째는 전자레인지용 용기에요. 이 용기에 물을 0.5cm 정도로 아주 조금만 받아 주세요.
그리고 그 물 위에 작은 종지기를 올려 줍니다. 전자렌지에 사용할 수 있는 것으로만 사용하는 것이 좋아요.
그리고 호빵을 준비하고 그 위에 분무기로 물을 충분하게 뿌리세요. 분무기가 없다면 그냥 물을 살짝 끼얹어 주면 좋아요. 이렇게 하면 수분이 날아가는 것을 막아 윗 부분까지 촉촉하게 먹을 수 있어 좋아요.
이제 종지기 위에 호빵을 올리세요. 그리고 뚜껑을 닫으세요. 뚜껑이 없다면 랩으로 씌워 구멍을 몇개 송송 뚫어 주면 된답니다.
그리고 전자렌지에서 호빵을 1분정도 돌리세요. 이렇게 찌게 되면 받아 놓은 물에서 수분이 올라와 찜기 같은 역할을 하게 된답니다. 그래서 수분이 날아가지 않고 찜기에서 찐 것 처럼 아주 촉촉하고 맛있게 찔 수 있어요.
이렇게 찐 호빵은 겉도 촉촉하고 속까지 아주 맛있게 잘 익는답니다. 무엇보다 전자렌지에 아주 간편하게 쪄서 바로 먹을 수 있는 것이 최대 장점이에요. 겨울철 맛있는 호빵 간편하게 즐길 수 있어 좋아요!
댓글0