석류 쉽게 먹는법
![석류 쉽게 까는법 먹는법](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-c714204e-de7c-4402-ba79-54721d9d93c3.jpeg)
몸에도 좋고 맛도 좋은 석류! 어떻게 먹는지 잘 몰라 구매하기 망설여진 적 있으신가요? 사실 방법만 알고나면 정말 쉽게 먹을 수 있는 것이 바로 석류인데요.
오늘은 누구나 손쉽게 석류를 까서 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.
![석류 자르는 부위](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-b55d0212-7138-4e3f-97e6-e0f00e7d8719.jpeg)
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-1124f5bc-9f3c-4b83-92b7-2003dae30802.jpeg)
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-71434faa-dd06-45d5-b052-6d79ce03c85b.jpeg)
석류를 먼저 깨끗이 씻으세요. 그리고 잘라야 하는 부위는 바로 사진에서 보는 것과 같이 노란색 부분이에요. 이 부분을 동그랗게 파내주기만 하면 된답니다.
과일 칼로 그 주변에 칼집을 낸 후 손가락으로 벗겨 주세요.
![석류 쉽게 자르는법](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-4054b219-848a-4ddd-b1c9-f5f00db3f0da.jpeg)
그리고 다시 칼집을 넣어야 하는데요. 뚜껑을 열어보면 이렇게 하얀 선이 보이실 거에요. 이 선을 기준으로 칼집을 넣어 주세요.
![석류에 칼집 넣기](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-f4583252-0350-4a02-bf42-c3dff4753ce1.jpeg)
칼집을 넣을 땐 너무 깊숙하지 않게 넣어야 과육이 터지지 않아요. 칼집을 넣은 후엔 가운데 흰색 심지를 제거해 놓으세요.
![석류 먹는법](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-f968fb16-3224-4b26-a2bb-a53967de0a7a.jpeg)
이제 칼집을 넣은 결대로 쪼개 주기만 하면 되는데요. 손에 힘을 주어 과육을 쪼개면 아주 쉽게 쪼개지는 것을 볼 수 있어요.
이제 이 상태로 그냥 하나씩 들고 드셔도 좋지만, 숟가락을 이용하면 알맹이를 더욱 쉽게 뺄 수 있어요.
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-46b1ed75-7bbb-4fc2-becd-9186ed7af1c8.gif)
양푼을 준비하고 석류를 손에 들어 주세요. 그리고 뒷 부분을 숟가락으로 툭툭툭 쳐주면 끝이에요.
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-f7b7050b-0fd4-4788-b92d-6ac898ae6770.jpeg)
그러면 이렇게 알맹이만 쉽게 분리되어 아주 편하게 먹을 수 있어요. 방법을 모르면 어려워 보이지만, 알고보면 정말 먹기 쉬운 과일 중 하나인 석류랍니다.
댓글0