주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

밤 삶기 전 열십자(+)로 자르면 먹는 내내 편합니다

퓨어비프 조회수  

밤껍질 잘 까지게 삶는법

밤에 열십자 내어 삶는 방법
밤에 열십자를 내야 하는 이유

제철 맛있는 밤 어떻게 드시나요? 보통 물에 삶아서 먹게 되는데요. 보통 물에 삶아 먹을 때 치아를 이용해 밤을 깨서 먹는 방법을 주로 사용하는 것 같아요. 이 방법도 나쁘지는 않지만 먹을 때 마다 조금 불편할 때가 있는데요.

 

오늘은 밤에 열십자를 내어 아주 편하고 맛있게 먹을 수 있는 밤 삶는 방법 알려드릴께요.

 

반응형

 

1. 밤 씻기


먼저 제철 맛있는 밤을 준비해 물에 깨끗하게 이물질을 씻어 제거하세요.

 

2. 열십자로 칼집 넣기


밤에 열십자 칼집 넣기

이제 밤에 하나하나 열십자로 칼집을 넣어 줄 건데요. 너무 깊지 않게끔 + 모양으로 칼집을 넣어 주세요. 밤이 딱딱해 칼집을 넣을 때 반드시 손을 조심하세요.

 


이렇게 칼집을 넣어 삶아주는 것 만으로 밤을 아주 쉽게 까서 먹을 수 있게 된답니다.

 

다른 방법으론 물에 미리 1시간 정도 담궈 먹는 방법도 있지만, 단맛이 빠질 수 있다고 해요. 그래서 이 방법을 사용하면 단맛도 지키고, 밤도 편하게 까서 먹을 수 있어 좋답니다.

 

3. 밤 삶기


이제 밤을 평소 먹는 것 처럼 삶아 주세요. 물을 자작하게 넣고 밤이 잘 익을 때까지 삶기만 하면 끝이랍니다.

 


김이 모락모락 아주 맛있게 잘 삶아졌어요. 지금 바로 밤을 까서 먹으면 정말 뜨거워서 손으로 만질 수가 없는데요.

 

4. 밤 까는 방법


밤을 깔 수 있도록 찬물에 한번 살짝 담궈 열기를 식혀 주세요. 살짝 담궈 놓으면 밤이 물기를 먹어 까기 쉽게 된답니다.

 

밤 껍질 쉽게 까는 방법

이제 이렇게 손으로 살짝 잡아 당겨주면 껍질이 아주 쉽게 제거 되는 것을 보실 수 있어요.

 



열십자를 내주는 것 만으로 아주 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 밤 삶는 방법이랍니다.

관련 기사

author-img
퓨어비프
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

[AI 추천] 랭킹 뉴스

  • 가수생활 전에 "최연소 나이로 시의원 당선까지" 됐었다는 유명가수
  • 류이서♥전진, 양양 카페서 신혼 케미 폭발! ‘비주얼 부부’ 등판
  • 60대라는 사실을 잊게 만드는 황신혜의 소녀감성 주말룩 화제
  • 멋진엄마 사유리, ‘포기 NO!’ 45세 텀블링으로 전한 성장 메시지
  • 조여정, 44세 나이를 잊게 만드는 '관리의 여왕' 다운 일상 공개!
  • ‘김우빈♥’ 신민아, 믿기 힘든 40세 비주얼…“진짜 뱀파이어설 인정

당신을 위한 인기글

  • 바다와 도시의 맛을 담다, 부산에서 꼭 가봐야 할 맛집 5
    바다와 도시의 맛을 담다, 부산에서 꼭 가봐야 할 맛집 5
  • 톡톡 터지는 식감의 매력, 얼큰하고 담백한 알탕·알찜 맛집 4
    톡톡 터지는 식감의 매력, 얼큰하고 담백한 알탕·알찜 맛집 4
  • 부드럽고 깊은 육향의 진수, 소고기 요리 맛집 5
    부드럽고 깊은 육향의 진수, 소고기 요리 맛집 5
  • 소박하지만 강력한 한 끼, 추억을 부르는 분식 맛집 5
    소박하지만 강력한 한 끼, 추억을 부르는 분식 맛집 5
  • 막을 방법이 없다…코로나 보다 더 위험한 우려했던 ‘바이러스’ 가 온다
    막을 방법이 없다…코로나 보다 더 위험한 우려했던 ‘바이러스’ 가 온다
  • 해외에서는 대박나 없어서 못파는데…정작 한국에서는 소멸론 나온 ‘이것’
    해외에서는 대박나 없어서 못파는데…정작 한국에서는 소멸론 나온 ‘이것’
  • 2년전에 나온 ’19금 드라마’를 방영했더니…최신 드라마 이기고 1위 하다
    2년전에 나온 ’19금 드라마’를 방영했더니…최신 드라마 이기고 1위 하다
  • ‘미임파’와 같은 속도…개봉 5일만에 100만 관객 돌파한 신작 영화
    ‘미임파’와 같은 속도…개봉 5일만에 100만 관객 돌파한 신작 영화

당신을 위한 인기글

  • 바다와 도시의 맛을 담다, 부산에서 꼭 가봐야 할 맛집 5
    바다와 도시의 맛을 담다, 부산에서 꼭 가봐야 할 맛집 5
  • 톡톡 터지는 식감의 매력, 얼큰하고 담백한 알탕·알찜 맛집 4
    톡톡 터지는 식감의 매력, 얼큰하고 담백한 알탕·알찜 맛집 4
  • 부드럽고 깊은 육향의 진수, 소고기 요리 맛집 5
    부드럽고 깊은 육향의 진수, 소고기 요리 맛집 5
  • 소박하지만 강력한 한 끼, 추억을 부르는 분식 맛집 5
    소박하지만 강력한 한 끼, 추억을 부르는 분식 맛집 5
  • 막을 방법이 없다…코로나 보다 더 위험한 우려했던 ‘바이러스’ 가 온다
    막을 방법이 없다…코로나 보다 더 위험한 우려했던 ‘바이러스’ 가 온다
  • 해외에서는 대박나 없어서 못파는데…정작 한국에서는 소멸론 나온 ‘이것’
    해외에서는 대박나 없어서 못파는데…정작 한국에서는 소멸론 나온 ‘이것’
  • 2년전에 나온 ’19금 드라마’를 방영했더니…최신 드라마 이기고 1위 하다
    2년전에 나온 ’19금 드라마’를 방영했더니…최신 드라마 이기고 1위 하다
  • ‘미임파’와 같은 속도…개봉 5일만에 100만 관객 돌파한 신작 영화
    ‘미임파’와 같은 속도…개봉 5일만에 100만 관객 돌파한 신작 영화

공유하기

0