냉동실 보관 꿀팁

냉동실에 그냥 보관했다 나중에 먹을 때 고생한 경험 있으신가요? 냉동실에 보관해야 하는 것이지만 그냥 넣었다 고생만 하게 되는 재료 3가지! 오늘은 아주 편하게 사용할 수 있는 방법 알려드릴께요.
아이스크림!

아이스크림은 냉동실에 두고 먹는게 맞죠. 그런데 맛있게 먹으려고 냉동실에 꺼내 숟가락으로 펐더니? 너무 딱딱해서 한참을 기다린 적이 참 많이 있어요.

그럴땐 지퍼백 하나만 있으면 아주 손쉽게 해결 된답니다. 지퍼백에 아이스크림을 잘 담아 주세요.

그리고 평소와 같이 냉동실에 보관하면 되는데요. 이렇게 두면 아이스크림이 너무 딱딱하지 않게 보관되어 꺼냈을 때 맛있게 아이스크림을 즐길 수 있어요.

요렇게 쑥 숟가락이 쉽게 들어가 맛있는 아이스크림을 즐겼답니다.
버터!

버터는 고가의 제품이라 항상 많이 사다 놓고 보관하게 되는데요. 오랫동안 보관하려면 냉동보관만한 것이 없죠. 그런데 그냥 냉동실에 조각으로 넣어 두면 달라붙어 나중에 사용하기 정말 힘들어요.

그럴땐 바로 ‘종이호일’을 사용하면 되는데요. 종이호일을 조각 버터 크기에 맞춰 자르세요. 그리고 버터를 감싸 놓기만 하면 됩니다.

이렇게 두고 밀폐하여 냉동실에 보관하면, 버터끼리 달라붙지 않아 아주 쉽게 사용할 수 있어요. 사용한 종이 호일은 나중에 다시 재활용할 수 있어 다시 자르지 않아도 된답니다.
식빵!

남은 식빵을 냉동실에 그냥 두었다 다 달라붙어 부서진 적 있으신가요? 그럴땐 먼저 랩 위에 식빵을 놓으세요.


그리고 종이호일을 넣고 식빵을 하나 더 올리면 된답니다. 그리고 랩으로 감싸면 냄새도 흡수되지 않아 좋아요.

이렇게 해서 냉동보관하면 식빵끼리 달라 붙지 않아 나중에 먹을 때 편해요. 그리고 냉동실 냄새가 나지 않아 방금 사온 것 처럼 맛있게 먹을 수 있답니다.
댓글0