소세지 야채볶음 레시피
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언제 먹어도 맛있는 소세지 반찬! 거기에 케찹과 여러 야채가 더해져 맛이 더욱 좋은데요. 오늘은 여기에 간단한 재료 한가지를 더 추가해 더욱 더 맛있게 만들 수 있는 소세지 야채볶음 만들기 알려드릴께요.
재료 안내
소세지 18개(36g), 고추장 1T, 조청 1 1/2T, 케찹 3T, 굴소스 1T, 다진마늘 1/2T, 깨 2/3T, 식용유 약간, 양파(대) 1/3 ~ 1/4개, 파프리카 1/2개씩(노랑, 빨강)
1T는 밥숟가락 1스푼 기준이랍니다.
소세지야채볶음 만들기
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먼저 마늘은 다지고, 양파와 파프리카는 한입에 쏙 들어갈 수 있는 크기로 썰어 준비하세요.
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소세지는 손가락 두마디 크기로 준비하세요. 그리고 칼집을 위아래 양쪽에 잘 넣어 주세요. 그래야 속까지 잘 양념이 배고 소세지가 터지는 참사를 막을 수 있답니다.
양념장 만들기
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고추장, 조청, 케찹, 굴소스, 마늘을 넣고 잘 섞어 주세요. 만약 굴소스가 없다면 돈까스 소스로 대체해도 맛이 좋아요.
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여기에 굴소스가 함께 들어가 더욱 감칠맛 살고, 소세지 볶음의 맛을 확 올려준답니다.
볶는 방법
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이제 두툼한 후라이팬을 준비하세요. 그리고 ‘중강불’에서 소세지, 식용유를 넣고 볶아 주세요. 소세지가 입을 벌리기 시작할 때까지 잘 저어가며 볶으면 된답니다.
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소세지가 하나씩 입을 벌리기 시작하면 이제 야채를 넣고 볶으세요. 야채는 나중에 넣고 볶아야 아삭한 식감이 끝까지 살아 있답니다.
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1분 정도 야채와 함께 볶은 뒤, 양념장을 넣고 볶으세요.
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소세지에 간이 배도록 잘 볶은 후 불을 끄세요.
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마무리로 깨를 넣고 함께 섞으면 완성! 굴소스가 함께 들어가 아주 맛있게 먹을 수 있는 소세지 볶음이에요.
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남녀노소 모두 좋아하는 반찬이랍니다. 야채의 아삭함과 소스의 어우러짐이 참 좋아요.
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