사과 고르는법
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맛있는 사과 어떻게 고르고 계신가요? 보통 신선해 보이고 붉은빛이 많이 돌면 좋은 사과로 생각해서 고르게 되는데요. 가끔 이런 사과도 맛이 없는 경우가 있는 것 같아요.
그래서 오늘은! 과일코너 직원이 알려준 명품 사과 고르는 방법 알려드릴께요.
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첫번째! 사과 표면에 땡땡이가 많은 것 고르기. 사과 표면을 보면 노란빛의 조그마한 땡땡이를 보실 수 있어요. 햇빛을 많이 받은 사과일 수록 땡땡이가 많이 나타나게 되는데요.
이것이 많은 사과일 수록 더욱 당도가 높고 영양가가 좋은 사과라고 해요!
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두번째! 꼭지가 싱싱한 것으로 고르기. 새로 나오는 사과의 경우는 꼭지가 싱싱한 것이 갓 수확한 사과인데요. 갓 수확한 사과일 수록 더욱 아삭하고 신선해서 맛있답니다.
단, 부사의 경우 저장사과로 꼭지가 말라 있는데요. 꼭지와 배꼽 부분이 갈라지지 않았다면, 맛있는 사과랍니다.
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세번째! 겉 표면이 까칠까칠한 사과 고르기. 표면이 어느것은 매끈하고, 어느것은 까끌까끌한 것이 있는데요. 매끈한 것은 봉지를 씌워 재배한 것으로 당도가 조금 더 떨어진다고 해요.
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네번째! 만졌을 때 단단하고 무거운 사과. 만졌을 때 돌처럼 단단하며 같은 크기에 비해 무거운 사과일 수록 맛있답니다.
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마지막! 붉은 빛을 띄며, 푸른기가 없는 사과. 푸른빛이 도는 사과는 아직 덜 익은 사과로 맛이 덜하다고 해요. 잘 익은 사과일 수록 껍질의 색깔이 고르며, 푸른기가 없답니다.
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사과 제철 맛있는 사과 고르셔서 맛 건강 모두 챙기세요~
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