컵라면볶음밥 레시피
그냥 먹어도 맛있는 컵라면에 밥을 넣어 볶은 컵라면 볶음밥! 만드는 방법도 간단하면서 맛도 환상적이에요. 그럼 바로 레시피 알려드릴께요.
재료 안내
계란 1개, 컵라면 1개(아무거나 취향에따라), 밥 한공기, 후추 조금
컵라면볶음밥 만드는법
저는 집에 있는 큰사발용 새우 라면을 준비했답니다. 라면별로 맛이 조금씩 달라질 수 있으니 취향별로 준비하는 것이 좋은 것 같아요.
먼저 내용물을 뺀 후에 지퍼백에 넣어 마구 부숴주세요.
그리고 스프와 건더기 모두 컵용기에 넣은 후 물을 넣어 주세요. 이때 물은 컵 용기 기준선이 아닌! 라면이 잠길정도로만 넣어 주는 것이 좋아요.
이때 찬물도 괜찮고, 뜨거운물도 괜찮다고 하지만. 저는 뜨거운물을 넣어 주었답니다.
그리고 계란을 풀어 주세요.
후라이팬에 식용유를 두르고, ‘중강불’에서 풀은 계란을 넣고 잘 저어 주세요.
밥 한공기를 넣고 계란과 함께 잘 볶아 주세요.
이후 밥을 한쪽으로 밀어내고, 컵라면을 모두 부어 주세요.
수분이 날아갈 때까지 계속 저으면서 볶으세요. 수분이 날아갔을 때 파를 넣고 섞어 주세요.
그리고 기호에 따라 후추를 뿌려서 섞으면 완성!
마치 중국집에 온듯 아주 맛있는 볶음밥 한그릇이 완성 되었답니다.
컵라면의 맛있는 스프와 볶음밥의 조합은 정말 최고에요. 거기에 계란까지. 기호에 따라 스팸을 넣어 드셔도 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식이에요.
댓글0