황금볶음밥 레시피
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단백질 가득 계란과 야채, 밥이 더해져 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥! 반찬이 따로 필요 없을 정도로 맛있고 간단하게 즐길 수 있어 좋은데요. 오늘은 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥 레시피 알려드릴께요.
재료 안내
계란 2개, 소세지 1/2개, 대파 작은것 1개, 간장 1/2T, 꽃소금 조금, 후추 조금, 식용유 1T, 버터 1조각, 밥 한공기
1T = 밥숟가락 1스푼 기준
기호에 따라 다른 재료를 조금 더 추가해도 좋답니다.
황금볶음밥 만들기
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먼저 파, 소세지는 먹기 좋게 잘게 썰어 준비해 놓으세요. 그리고 웍 후라이팬 ‘중불’에서 식용유를 넉넉하게 두르세요. 파를 넣고 대파향이 올라올 때까지 볶으세요.
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대파향이 올라오면 소세지를 넣고, 약 1분 정도 계속 저어가며 볶아 주세요.
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1분이 지났을 때 재료를 한쪽으로 밀어 두세요. 그리고 버터와 계란을 넣으세요.
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계란과 버터를 섞으며 스크램블처럼 만들어 주세요. 계란은 너무 익히지 않고, 살짝 익을 때까지만 익히는 것이 포인트!
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그리고 반드시 찬밥이나 휴대용 전자렌지 밥을 준비해 주세요. 뜨거운 밥으로 만들게 되면 고슬함이 덜할 수 있어요.
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찬밥을 넣고 모든 재료를 함께 섞어 주세요.
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재료가 모두 섞이면, 재료를 한쪽으로 다시 밀어 주세요. 그리고 간장을 넣고 보글보글 끓여 주세요. 이 과정을 거치고 나면 간장의 풍미가 더욱 올라와 맛있답니다.
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그리고 물기가 없을 때까지 볶음밥을 볶은 후, 불을 끄세요. 취향에 따라 깨, 후추 등을 넣어 주면 끝!
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간장의 풍미와, 파기름이 어우러져 정말 맛있는 볶음밥이랍니다.
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