천원의 보약! 팽이버섯 요리
저렴한 가격에 건강에도 참 좋은 팽이버섯! 어떻게 요리하고 계신가요? 찌개에 넣으면 참 맛이 좋은데요. 오늘은 여러가지 야채와 함께 간단하게 만들어 맛나게 즐길 수 있는 팽이버섯전 요리를 알려드릴께요 : )
먼저 신선한 재료를 준비해 주세요. 가급적 바로 사온 재료로 하면 더욱 맛나게 요리를 즐길 수 있어 좋아요.
팽이버섯 한팩, 쪽파 3뿌리, 양파 & 당근 약간, 부침가루 2T, 튀김가루 4T, 생수 100ml, 소금 1/4T, 후추
1T는 일반 밥숟가락 한 스푼 기준으로 생각하면 돼요!
먼저 팽이버섯 밑둥을 자른 후 물에 깨끗이 씻어 주세요. 그리고 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 썰어 주세요.
저는 밑둥을 자른 후에 대략 3등분 했더니 딱 알맞은 크기가 되었어요. 기호에 맞게 잘 잘라 주세요.
당근은 길쭉하게 채썰고, 쪽파는 듬성듬성, 양파도 채썰어 주면 돼요.
팽이버섯 밑둥 부분은 뭉쳐져 있는데요. 이 부분은 손으로 잘 분리해 주세요.
큰 볼에 모든 재료를 함께 넣고 잘 섞어 주세요. 이렇게만 하면 준비 완료! 엄청 쉽고 금방 끝난답니다.
‘중불’에서 식용유를 넉넉히 두르고 한숟가락씩 부쳐 주세요. 한숟가락씩 부치면 먹기도 좋고 편해요. ‘중약불’로 바꿔 잘 뒤집어 가며 부치면 완성이랍니다.
팽이버섯 특유의 오독오독한 식감과 전의 바삭한 식감이 서로 잘 어우러져 엄청 맛있게 먹었답니다 : )
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