오렌지 껍질 까는법
새콤달콤 맛있는 오렌지! 오렌지는 귤과는 달리 전용칼이 있어야 쉽게 깔 수 있는데요. 오늘은 전용칼을 사용하지 않아도 손쉽게 껍질을 제거할 수 있는 방법에 대해 알려드릴께요.
핵심팁은! 바로 오렌지를 바닥에 두고 20초 정도 잘 굴려 주세요. 너무 세게하면 과육이 망가질 수 있으니 적당한 힘으로 눌러 주면 좋답니다.
이 과정을 거치면 껍질과 과육이 더 부드러워지면서 껍질 제거가 쉬워진답니다.
이후 윗 부분과 아랫부분을 조금 잘라 내세요. 중간 부분에 칼집을 살짝 내주시면 된답니다.
틈 사이로 손가락을 넣어 돌돌 돌려가며 껍질을 제거하면 이전보다 훨씬 더 쉽게 껍질 제거가 가능해요.
요렇게 껍질이 한번도 끊기지 않고 까질 정도로 편해졌답니다.
과육만 쏙~ 손쉽게 오렌지를 제거할 수 있어 좋았어요.
손바닥으로 20초 정도 굴려주는 것 만으로 전용칼 없이도 손쉽게 제거할 수 있는 오렌지 껍질 까는법이랍니다~
댓글0