식감 굿! 느타리버섯볶음 황금레시피
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쫄깃쫄깃 고기 식감보다도 맛있는 느타리버섯볶음! 간단하게 볶아 건강에도 좋고, 맛도 좋아 밥도둑 반찬이 따로 없는데요. 오늘은 데치지 않고 바로 볶아 더욱 식감 살린 느타리버섯볶음 황금레시피 알려드릴께요.
재료 안내
– 느타리버섯 270g, 대파 2T, 당근 35g, 쪽파 3~4뿌리, 풋고추 1개,
– 양념장 재료 : 간장 1T, 소금 1/2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨 1T, 식용유 1 1/2 ~ 2T, 후추 조금
1T = 밥숟가락 1스푼 기준
느타리버섯볶음 레시피
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먼저 버섯을 흐르는물에 한번 씻어 주세요. 그리고 밑 부분을 조금 자른 뒤, 작은 버섯은 그냥 두고 큰 버섯은 반으로 쪼개 주세요. 버섯을 손으로 하나하나씩 떼어 주세요.
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당근 고추는 채썰어 주고, 대파는 송송 썰어 주세요. 실파는 3등분 정도로 당근과 비슷한 길이로 썰어 주세요.
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두툼한 웍팬에 식용유 2T를 두르고 ‘중불’에서 데워 주세요. 다진마늘, 대파를 넣고 1분동안 볶아 향을 내주세요.
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1분이 지나면 당근을 넣고 섞은 후, 바로 느타리버섯을 넣고 볶아 주세요. 보통은 느타리버섯을 데친 후 넣지만, 바로 넣으면 식감이 더욱 살아 맛있게 먹을 수 있답니다.
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조금 볶아주다가 가운데 공간을 만들어 주세요. 그리고 간장을 넣고 살짝 끓인 후 섞어 주세요. 간장을 살짝 끓여 볶으면 풍미가 더욱 좋아요.
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‘강불’에서 재빨리 볶아 주세요.
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고추와 쪽파를 넣고 재빨리 볶아 주세요. 그래야 야채의 아삭함이 살아 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
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재빨리 볶은 후 불을 꺼주세요.
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마지막에 소금, 후추, 깨, 참기름을 넣고 섞으면 완성!
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데치지 않고 느타리버섯을 바로 볶아 식감이 더욱 살아 맛있어요. 여러 야채와 함께 볶아 더욱 맛있는 느타리버섯볶음 황금레시피 입니다 : )
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