10배 더 바삭하게
고구마 튀김 만드는법
바삭하면서 포만감도 채워주고
달콤함이 좋은 고구마 튀김이에요.
보통 튀김 전문점이나 일식집에 가면
아주 맛있게 먹을 수 있는데요.
이상하게 집에서 하면
바삭하지 않는 경우가 있어용
하지만 간단한 팁만 알고나면
누구나 쉽고 간단하게
일식집 부럽지 않은 고구마 튀김을
만들어 먹을 수 있답니다 : )
먼저 고구마를 준비해서
약간 비스듬한 모양으로
썰어 주는 것이 좋아용 ~
너무 큰 고구마를 고를 경우에는
일자로 썰어서 길이를 조절해 주세용!
다음으로 썰어 놓은
고구마의 전분을 빼주세요.
대략 물에 10분 정도
담궈 놓으면 전분기가
빠져서 더욱 맛나게 튀길 수 있어요.
전분기를 뺀 고구마는
키친타올로 수분을 제거해 주세요.
만약 물기를 제거하지 않고
그냥 튀기면 주방에서 대참사가
일어 날 수 있어용 : (
그러니 물기를 잘 제거해 주세요.
이제 비닐봉지에
튀김가루 한스푼을 넣고
고구마를 넣고
마구마구 흔들어 주면
골고루 튀김가루가 뭍게 돼요!
튀김가루180ml와 전분 2T를
채에 넣고 흔들어 주세요.
이렇게 채에 걸러서 해야
가루에 공기 층이 생겨
더욱더욱 바삭한 튀김이 된다는 사실!
채에 걸른 후에
탄산수 180ml를 넣어 주세요.
그리고 얼음 한주먹 정도 넣으면 돼요.
얼음이 모두 녹기 전에
빨리 튀겨야 농도가
유지돼서 주의해 주세요!
충분히 튀김옷을 뭍히고
기름 온도를 체크하세용!
방법은 튀김옷을 한두방울
떨어 뜨렸을 때
금방 올라오면 적당한 온도에용!
튀길 때는 ‘중강불’로 맞춰 튀기세요.
# 튀길 때 핵심 뽀인뜨!
고구마를 넣고 마구마구
흔들어서 튀김옷을 여기저기
흩어지게끔 해준 후
다시 흩어진 튀김옷을
고구마에 붙여 주는 일을
해야만 바삭한 고구마 튀김이 돼용!
한번에 많은 양을 튀기면
기름 온도가 낮아지기 때문에
5~6조각 정도씩만 튀겨 주세요.
튀김 옷이 잘 붙어서
엄청 바삭하고 맛있는
고구마 튀김이 됐어용!
간단한 방법으로
더욱 맛있게 고구마 튀김 드세용~
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