후라이팬에 밴 생선냄새
말끔하게 잡는 꿀팁!
맛있는 고등어나 다른 생선을 굽고 나면
후라이팬에 생선 냄새가 배어
고생하는 경우가 많이 있어용 ~
다른 음식 할때도 생선냄새가 나서
음식에 배기 때문에 말끔히
냄새를 빼내는 것이 중요한데요.
일반 세제만으로는 잘 안빠져서
고생하게 되는데요 : (
오늘은 생선냄새 1도 나지 않게
후라이팬 냄새 잡는 방법을
알려드리도록 할께요 !
Step 1. 굽고난 후라이팬 닦기
먼저 생선을 굽고 나면
기름이 나오기 때문에
이 기름을 간단하게 세제를 이용하거나
물로 제거만 해주시면 돼요.
저는 간단하게 물과
수세미 만으로 제거해 주었어요 : )
Step 2. 양파 채썰기
다음 양파 1/4개 정도만
채썰어 주시면 돼요 ~
양파가 후라이팬의 냄새를
확 잡아 주는 역할을 해줘요 : )
Step 3. 양파 볶기
기름을 두르셔도 돼고
안두르고 그냥 양파를 볶아도 좋아요.
저는 기름을 두르지 않고
양파가 노릇해질 때까지
잘 볶아 주었어요 ~
볶아낸 양파는 버려 주세요.
Step 4. 식초물 끓이기
양파만 해도 냄새가
많이 가시기는 하지만
확실한 냄새를 잡기 위해 식초물을
준비해 주시면 돼요.
먼저 후라이팬에 물을 넣고
식초를 3~5스푼 정도 넣으세요.
그리고 팔팔 끓여 주시면
남아 있던 생선 냄새까지 모두 날아가요!
마지막으로 세제를 이용해서
물로 깨끗이 행궈내 주시면 완료!
생선 냄새 1도 나지 않고
말끔한 후라이팬이 되었어용 ㅋ
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