과육만 쏙! 빠지는
키위 껍질 까는법
새콤 달콤한 키위
후식으로 먹기 좋은데요 : )
은근히 껍질 벗겨내기가
귀찮은 과일 중 하나기도 해요.
간단한 방법 하나만 안다면,
아주 쉽게 깔 수 있는 과일인데요.
오늘은 쉽게 껍질 까는 방법을
알려드릴께요 !
먼저 싱싱한 키위를
준비해 주세요 ~
물에 한번 씻어내 주세요.
Step 1. 윗둥과 밑둥을 자른다.
윗 부분과 밑부분을 조금씩
잘라내 주신 다음 ~
숟가락 하나를 준비해 주세요.
칼 대신 숟가락이면 쉽게
껍질을 벗겨낼 수 있어요 ㅋ
Step 2. 숟가락을 키위속으로 넣는다.
껍질과 과육 속으로 넣어 주는데,
최대한 껍질쪽으로 밀어가며
숟가락을 넣는 것이 포인트에요!
그리고 키위 모양을 보면
둥근 원이 아닌 타원형인데요.
숟가락을 넣고 돌려가며
까면 쉽게 까지지만,
타원형인 모형 상
끝부분에 가면 잘 돌려지지
않을 수 있어요!
그럴 땐 억지로 돌리지 말고,
숟가락을 다시 뺏다가
넣으면 쉽게 깔 수 있어요 : )
짜잔~
완전 깔끔하게 깎아졌어요.
과육만 쏙 빠졌네요.
안익어서 너무 딱딱하면
잘 안될 수도 있어요.
살짝 물렁이기 전인
키위가 잘 되는 것 같아요 : )
새콤 달콤 비타민 듬뿍 들어있는
키위 많이 드시고, 건강도 챙기세요.
댓글0