전자레인지로 바삭바삭 맛있는
어묵칩 만드는 방법!
어묵을 이용해서
볶음, 국, 꼬치 등을 해먹으면
맛있는데요 : )
평소 먹는 방법이 아닌!
전자레인지에 3분정도만 돌리면
아주 맛있는 어묵칩이 완성 돼요 ㅎ
만드는 방법도 간단하고
맥주 안주나, 간식으로 먹기에도
제격인 것 같아요.
먼저 준비해야 할 것은
종이 호일과 사각 어묵 2장 정도
준비해 주세요!
준비한 사각 어묵을
일정한 크기로 썰어 주세요.
접시 위에 종이 호일을 깔고
잘라 놓은 어묵을 일정하게
깔아 주시면 준비 완료!
# 전자레인지 시간
전자레인지 700w 기준으로
2분~3분정도 돌려 주세요.
만약 2~3분 정도 돌렸는데
바삭하지 않다면, 20~30초씩
돌려가면서 어묵이 바삭해질 때까지
돌려주시면 돼요 : )
짠~
기름에 튀기지 않아도 바삭한
어묵칩이 완성 되었어요.
바삭바삭하고
기름지지 않아서 좋아요.
요렇게~
완전 맛있는 칩이 됐어요.
그냥 먹기에는
간이 안맞을 수 있어서
마요네즈 등 소스를 찍어 먹으면
맛있게 드실 수 있어요 : )
지금까지!
전자레인지로 간단하게
만들 수 있는 어묵칩이였습니다~
댓글0