입맛 자극하는
맛있는 기름떡볶이 만드는법!
매일 먹어도 맛있는
분식의 왕 바로 떡볶이 인데요 ㅎ
인기가 많은 만큼
떡볶이의 종류도 참 많은 것 같아요.
많은 종류의 떡볶이 중
오늘은~ 간단하게 만들 수 있는
기름 떡볶이를 알려드릴께요!
필요한 재료는~
설탕 1/2T, 고춧가루 2T, 진간장 2T,
다진마늘 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1T,
떡볶이 떡 350g 정도(두줌) 준비해 주세요!
만약 고춧가루가 맵다면
조금 조절해서 넣어 주세요.
먼저 떡을 뜨거운물 혹은
따뜻한 물 정도에 5~10분정도
불려 주세요.
저는 밀가루 떡을 이용했지만
쌀떡도 괜찮아요 ~
떡이 부는 동안
양념장을 만들어 주세요.
양념장엔 간장, 고춧가루, 다진마늘
설탕, 물엿, 참기름 모두 넣어서
섞어 주시면 완성!
이제 불은 떡의 물기를 제거하고
양념을 넣고 잘 섞어 주세요.
# 맛있게 먹는팁!
양념을 섞은 후
10~15분정도 양념이 스며들도록
재워 주시면 더욱 맛있어요 : )
기름을 두른 후라이팬에
떡볶이를 넣고 ‘중불’에서
잘 볶듯이 요리해 주세요.
떡볶이 떡이 말랑말랑해지면
거의 완성 된 것이에요.
# 맛있게 먹는팁!
마지막에 불을 세게 해서
겉 표면이 살짝 바삭해지게
해주시면 겉은 살짝 바삭하고
속은 쫄깃한 맛있는 떡볶이가 돼요 ㅎ
짜잔~
맛있는 떡볶이가 완성 됐어요!
깨로 고명을 해주시면
더욱 맛있어요.
겉은 살짝 바삭하면서
매콤하고 맛있습니다.
적당히 달달하고
매워 계속 먹게 되는
간식 기름떡볶이에요 ~!
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