음식 잡내 잡는
양파청 만드는 방법!
요즘 햇 양파가 많이 나와서
참 좋은 재료들이 넘쳐나고 있어요 : )
생선이나 돼지고기 등
요리를 하다보면 잡내 잡느라
고생할 때가 종종 있는데요.
이때! 양파청을 이용하면
잡내를 없애주는 ‘일등공신’ 역할을 해요.
그래서 오늘은~
쉽고 간단한 양파청 만드는 방법을
알려드리도록 할께요.
먼저 양파와 설탕의 양은
동일하게 1:1 비율로 맞춰 주세요.
저는 정확히 952g을 사용했어요.
준비한 양파는 물에 살짝 씻고
물기를 제거해 주세요.
그리고 적당한 크기로 썰어 주세요.
저는 이정도 크기로 썰었어요 : )
이제 설탕을 조금 남긴 후
양파에 모두 부어
잘 섞이도록 만들어 주세요.
그리고 양파를 밀폐 용기에 넣어 주세요.
# 설탕 남긴 이유
보관 용기에 담은 후
윗 부분에 설탕을 덮어 주어야
양파청에 곰팡이가 생기는 것을
방지할 수 있어요 : )
그리고 랩으로 윗 부분을 덮어 주세요.
# 랩으로 덮는 이유
랩으로 덮어 놓을 경우
공기를 차단해 주어
보관하기 더 좋아요.
그래서 랩으로 덮고 뚜껑을 덮은 후
상온에서 설탕이 녹을 때까지 보관해 주세요.
설탕이 어느정도 녹으면
일반 냉장고에서 100일간 보관하고
양파 건더기를 건져낸 후
양파청을 유리병에 넣어 냉장보관해 주세요.
양파청 사용은
돼지고기, 생선요리 등에
사용하시면 좋아요 : )
<영상보기>
영상을 통해 만드는 방법을
보다 쉽게 확인 할 수 있어요!
이상~ 햇양파로 손쉽게 만든
양파청이였습니다 : )
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