식빵안에 계란이 쏙~!
포켓 에그빵 만들기
소풍이나 나들이를 가서
간편하게 먹을 수 있는 음식으론
샌드위치가 정말 편한 것 같아요 ㅎ
계란으로 만든 간단한
샌드위치는 맛과 영양 모두
있어서 좋은데요 : )
오늘은~
식빵 속에 계란이 쏙!
들어간 포켓 에그빵 만드는 법을
알려드리도록 할께요~
준비물은
식빵, 머스터드 소스 1T, 마요네즈 4~6T
완숙 계란 3개, 양파 조금,
소금, 후추 기호에 맞게 준비해주세요!
# 주의점
양파는 아린맛이 있을 수 있어
물에 담궈 놓아 아린맛을 빼고
드시는 것이 좋아요 ~
양파는 최대한 잘게잘게
썰어 주세요 ~
계란과 양파의 조합이 은근
맛있더라구요 ㅎ
삶은 계란은 잘게 으깨주시고요.
그 위에 마요네즈, 머스터드 소스,
다진양파, 소금, 후추를 넣어 주세요.
요렇게~ 잘 섞은 후
간이 맞았는지 확인해 주세요.
개인적으로는
식빵에 들어가기 때문에
조금 짭잘해야 간이 맞는 것 같아요.
이제 중요 포인트 중 하나인데요.
포켓 에그빵을 만들기 위해서는
식빵이 뜨거울 때 눌러야 해요.
그래서 수분이 빠지지 않도록
접시에 랩을 씌우거나, 비닐봉지에
식빵을 넣고, 전자레인지에 1분~1분 30초정도
돌려 주신다음 ~
내용물을 바로 얹고
그 위에 식빵 하나를 얹어 주세요.
식빵보다 좀더 작은
밥공기를 이용해서
힘껏 아래로 눌러 주시면
쉽게 절단 돼요 : )
# 핵심팁!
식빵이 뜨거울 때
빨리 누르셔야 쉽게 절단되고
모양이 이쁘게 만들어져요.
짜잔~
요렇게 포켓 에그빵이
만들어졌어요 ㅋ
동글동글
내용물이 식빵속에 쏙~
들어가 있어서 신기해요.
반을 갈라서 보면~
요렇게! 내용물이 가득해서
정말 맛있어요.
나들이 가서
간식 등으로 먹기
좋을 것 같아요.
이상으로 ~
동글동글 맛있는
포켓에그빵 만드는 방법이였습니다 : )
댓글0