다시마 육수로 맛을 내
깊고 진한 양송이 두부조림!
두부조림 하나만 있어도
밥과 먹고 좋은 반찬인데요.
다시마 육수로 맛을 내면
더욱 더 깊은 맛을 낼 수가 있어요 : )
준비해야 할 재료는
두부 한모, 양송이 큰것 3개, 대파 1개,
깨 1T, 고춧가루 1T, 간장 1 1/2T,
다시마 육수 100ml, 참기름 1T에요!
먼저 두부와 각종 재료를
깨끗한 물에 잘 씻은 후
먹기 좋은 크기로 잘르세요.
두부는 8등분을 하면 되요!
양송이는 밑둥을 살짝 잘라주세요.
그리고 1자로 자르세요.
대파의 뿌리 부분은 반을 가르고
잘라주셔야 두껍게 썰리지 않아요~
그리고 토막토막으로
조금 굵직하게 썰어주세요.
이제 기름을 두른 후라이팬을
어느정도 달군 다음
두부를 천천히 올려주세요.
앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
두부의 물기 때문에
기름이 튈 수 있기 때문에 조심하세요.
두부가 모두 노릇해졌다면
준비한 육수와 각종 채소를 넣고
다진마늘, 고춧가루를 넣어주세요.
그리고 양념이 잘 베었을 때
불을 끈 다음
깨소금과 참기름을 넣어주면 끝!
다시마 육수로 깊고
진한 맛의 양송이 두부조림이
완성 되었어요 ㅋ
바로 먹으면 맛있지만,
냉장고에 보관해서 먹어도
충분히 맛있는 반찬이에요.
짭쪼름한 맛과 함께
밥 한입이면 정말 맛있어요 !
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