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산곡청천동삼겹살 명문식당 보성녹돈 숙성된장삼겹살 한우육회 진짜 야무지게 한상

건강한 삶을 리뷰하는 Heeee 조회수  

안녕하세요! 오늘은

회사 퇴근후에 정말 스트레스 확 풀리는

기가막힌 산곡청천동삼겹살 맛집 하나를

발견해서 소개 해 드리려고 해요!

아무래도 회사에서 쌓인 스트레스를

가장 효율적으로 ? 푸는 것은 바로

맛있는 음식이 아닐까 싶은데요,

그렇다고 저 멀리 가기도 싫고,

유명하다는 곳은 웨이팅도 있고

사람이 북적거리는 곳도 뭔가 피곤해서

가기 싫은 부평이나 산곡동 근처

사시는 직장인들이라면

오늘 맛집 소개 아주 꿀팁이 될거에요!

명문식당

인천광역시 부평구 마장로 348 1층 명문식당

업체명 : 명문식당

연락처 : 010-4628-8223

영업시간

평일 11:30 ~ 22:00

토일 12:00 ~ 21:30

** 16:00 ~ 17:00 브레이크 타임

제가 방문한 곳은 산곡역 7번출구 바로 앞에 있는

명문식당 이라고 하는 고깃집 인데요,

뭐 일반적인 고깃집과 뭐가 다른가 싶기도 하겠지만,

삼겹살 전문점으로써 다른 곳과 차별화된 고기는 물론

밑반찬 하나하나 소스 하나하나까지 정성을 들여서

진짜 놀랐는데요,

우선 엄격한 관리를 통해 출하되는

HACCP 인증 받은 보성 녹돈돼지를

사용하는 것 부터 달랐답니다.

보통 그냥 한돈이라고 대충 표시만 하고

별다른게 없는 경우가 많은데,

특히나 우리나라 돼지고기 중에서도

보성녹돈은 품질이 우수하고 아주 맛있기로유명해

실제로 가격도 꽤 비싼 축에 속하잖아요,

그런데 이렇게 보성녹돈을

전용 숙성냉장고에 된장숙성이라고 해서

약 3일부터 7일까지 숙성한 고기만 나가는게 특징인데요,

3일보다 숙성이 안된건 나가지도 않고,

7일을 넘긴것도 내지 않는 특별한 숙성철학이 있으셔서

딱 이 맛있는 기간에만 먹어야 한다고 하시더라구요

그래서 저희는 된장숙성삼겹살 2인분과

여기만의 한우육회를 추가하였답니다.

매자엥 별도로 추가반찬 셀프바도 있어서

원하는 만큼 가져다 먹을 수도 있었네요

일단 명문식당은 불판부터가 아주 큼직하고

코팅도 잘되어있는데가가

주변이 깔끔해서 벌써부터 합격이었네요

좀 지나자 된장숙성 삼겹살이 등장!

단순히 단면만 보면 차이가 없다고

생각할 수도 있지만

요렇게 된장을 통해 숙성이 되어

맛있어지기 위한 준비가 완료된 녀석들이었답니다.

바로 불판에 올려주고 익히는걸 기다리면 되는데요

그 사이 주신 밑반찬을 살펴보는데

진짜 맨처음 소개시켜드린대로,

명문식당을 산곡청천동삼겹살 전문점

중에서 높게사고 싶은 부분이

작은 부분 하나까지 신경써서 만든 이 반찬이나

소스류 때문인데요

우선 깻잎장아찌도 대부분 그냥 시판용간장을사거나

자체를 사와서 그대로 내는 경우가 많지만,

소스를 직접 만들어낸게 특징인데요,

일반 간장에 육수를 더해서

짠맛은 덜하고 감칠맛은 올린

아주 황금밸런스로 고기와 잘어울리게 했구요

양파소스도 마찬가지 랍니다.

간장을 매번달일때마다 야채 생강 등등을

추가하여 감칠맛을 더한 특제소스와 어우러져

진짜 대박이구요

그리고 고창 복분자를 천일염과 섞어서

거의 9번 이상 볶아낸 특제소금은

진짜 삼겹살 뿐만 아니라 뭐에 찍어도 맛있을 정도로

소금 자체가 대박이었답니다.

그리고 명문식당의 시그니처인 칠게장이

미쳤다라는 말이 절로나오는

깊은 맛이 특징이랍니다.

직접 칠게를 하나하나 손질하여

숙성시켜 만든 전라남도 만의

특제 장으로

일반적으로 갈치속젓, 멜젓 등을

생각하시는 것과 차원이 다른 고소함과 감칠맛

그리고 전혀 비리지않은 풍미가 대박이랍니다.

원래는 전라도가서 돈을주고서 사와야할 정도로

귀한 녀석인데, 사장님께서 직접

전라도 출신으로 제조하셔서

끝내주는 맛이었답니다.

그럼이제 이렇게 준비된 한상을 두고

삼겹살이 구워지기만을 기다리면 된느데요

노릇노릇 적당히 익혀주고 나서

같이 주신 숙주, 부추무침, 김치 등을

고기 기름이 빠지는쪽으로 놓아두고

후추를 톡톡부려서 밑간 겸 조미를 추가하는데요

숙주에 후추를 뿌려서 이렇게 먹는것도 첨이었는데

은근 별미더라구요

고기는 이제 겉면을 마이야르 싹 시키고나서

머긱좋은 크기로 잘라 선홍빛 자태를 뽐내게 한 후에

마저 양면을 익혀주면 되는데요

그 사이에 이렇게 추가로 주문했던 한우육회를

먹어주면서 소주한잔 하면 기다리면서도

아주 황홀한 고소함을 느낄 수 있답니다.

직접 공수한 한우에 기본양념을 해서

조물조물 무쳐서 주신 한우육회는

다진마늘과 무순을 곁들어서 한입 먹어주면

진짜 고소하면서도 한우 특유의 풍미가

대박이죠 ㅎ

소주를 술술 부르는 맛이었답니다.

이렇게 먹다보면 드디어 삼겹살이

노릇노릇하게 다 구워졌구요

맨 처음은 역시 고창복분자소금에

찍어먹어보면서 황홀한 된장숙성삼겹만의 맛과

미친 밸런스의 소금의 짭짤함을 어우러지게하여

클래식하게 가구요

특제양파소스에도 한번

칠게장에 찍어서도 감칠맛 폭발!!

상추위에 마늘쌈장, 김치 다올려서

와구와구 입에 꽉차도록

먹어주는 것도 아주 별미구요

직접만드신 깻잎장아찌에 먹어도

뭐 말할필요가 없이 황홀합니다.

그냥 이 자체로도 맛있지만

역시나 쌈에 이것저것 올려먹는게

더 다양하고 풍성한 맛을 느낄수 있어 좋네요

산곡청천동삼겹살 명문식당에서

보성녹돈 숙성된장삼겹살 한우육회

진짜 야무지게 한상 맛있게 먹고 갑니다 🙂

건강한 삶을 리뷰하는 Heeee
content@feed.viewus.co.kr

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